Сорвал резьбу в цапфе Шкода 1,8т - что делать?

• Автор темы alex_babaskin
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры

alex_babaskin

Завсегдатай
Реакции
24
Город
Донецк, Украина
Авто
Skoda Octavia 1.8T
Нашел подлянку в своей машине уже вторую и похожую...че делать не придумаю сейчас...
выкручивал сегодня болты суппорта - выкрутились нормально, без всяких проблем..когда все собирал обратил внимание, что болт нижний проворачивается....я не сорвал резьбу, она была сорвано но каким то образом болт фиксировлся при этом резьба осталась крепко приклеенной в резьбе болта.....
такое же было с подушкой двигателя, когда менял ГРМ...такое ощущение что пред хозяин сорванные резьбы клеил на суперклей)) я ума не приложу как так можно...с подушкой дело было проще - я сделал ввертрых там тело толстое....

че посоветуете в этом случае?! деталь на экзисте 300 уе стоит....
что это за металл, можно ли ввертыш сделать?!
есть предложения "засрать" сваркой полуавтоматической и заново резьбу нарезать..єто чугун будет держать сварка?!

ввертыш?

болт с обратной стороны?!

очень аккуратно сделал вертыш с маленьким фланцем и посажен на эбоксидку.. фланец со стороны тормозного диска..
переход с резьбы на 16х1.75 вроде на 12х1,25 родную

держится все очень крепко...

аналогично сделал знакомому на фибии, только там сорвана была резьба в алюминиевом кронштейне, к которому крепится рычаг

alex_babaskin написал(а):
такое же было с подушкой двигателя, когда менял ГРМ...такое ощущение что пред хозяин сорванные резьбы клеил на суперклей)) я ума не приложу как так можно...с подушкой дело было проще - я сделал ввертрых там тело толстое....

похожая подлянка досталась и мне o_O
в консоле правой опоры была сорвана резьба, держалось все на остатках резьбы, на одном болте.
второй болт вынулся вместе с резьбой, вместо него просверлив консоль насквозь, я стянул опору длинным болтом и гайкой.
теперь хочу привести все это хозяйство в порядок. да и вторая опора откручиваться начинает, видимо и сцепление в том же сервисе меняли...
:wall:
собственно вопрос по ввертышам. что из себя представляют? можно ли считать полноценным ремонтом? по мануалу там большой момент затяжки, вот суперклей и не держит)) а цены на новые консоли не маленькие...

Назад
Сверху Снизу