шум в коробке Помогите, если кто знает. Шумит коробка

• Автор темы САНЯ
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 12К

САНЯ

Участник
Реакции
0
Город
None
У меня JETTA II 1986г. 1,8 коробка 4Т ( стояла 4S ), но я её поменял, т.к. рассыпался дифференциал по неясной причине. В коробке появился странный шум похожий на шуршание, как будто коробка без масла, масло залил, выяснилось, что лишнее, кстати, когда коробка была залита по борта шум не пропал, потом заметил, что шум значительно увеличивается при нажатии на сцепление( забыл сказать, шум хорошо слышен только на ходу причём на любой передаче, на стоячей машине он тоже есть только очень тихий) первая мысль-выжимной, но я же знаю, что его там нет! На езде никак не сказывается, отпустил трос ( теперь люфт педали здоровый) постоянный звук стал тише, но при нажатии на педаль - тот же, причём не надо нажимать до конца, как только начинает подниматься лапка-получите, может, кто знает-помогите понять в чём дело, не разбирать же коробку из-за этого! Стружка в масле присутствует, но не много, скорее всего, это перемолотые опилки моего дифференциала с прошлой коробки( от неё на эту перекочевала задняя крышка с лапкой, я её промывал, но всё равно до конца вымыть не удалось)
Жду помощи
Спасибо

выжимной есть везде, только в сцеплении с обратным порядком он находится всегда в масле и редко возникают проблемы, если у тебя обратное сцепление!!!
Если шумит при отпущенном сцеплении на любой передаче и на нейтрале, то похоже на подшипник первичного вала, а вот если шумит при выжатом сцеплении без движения машины, вот тут надо смотреть ведомый диск, и выжимной подшипник.
Оцени характер звука при выжатом сцеплении учтя то что на стоянке на нейтрале шестерни и валы коробки не вращаются вращение передается на выжимной подшипник, но продолжает вращаться вебущий диск, при отпускании сцепления вращение через первичный вал передается на шестерни коробки, и выжимной уже не причем.
Внимательно послушай.
Но что то сложилось впечатление что лопнула пружина на ведомом диске, хотя не слыша могу ошибиться.
удачи.

Та же фигня! Golf IV AKL 1.6 (99 г.). Пробег 250 000. Правда шуршание только на холодной машине. И на первых 2 км езды, и только на 1 и 2 передачах. Потом исчезает. На нейтралке шуршит еле-еле. Как лечить?

sasha_golf написал(а):
Та же фигня! Golf IV AKL 1.6 (99 г.). Пробег 250 000. Правда шуршание только на холодной машине. И на первых 2 км езды, и только на 1 и 2 передачах. Потом исчезает. На нейтралке шуршит еле-еле. Как лечить?

СРОЧНО В РЕМОНТ!!!!
А то дифференциал разорве, и все пипец.....
на Фольксваген Гольф 4 (AKL) коробка-самое слабое место...
225-37-23 Москва.

To Fanat:
Да вот теперь я не уверен, что дело в коробке. Пару раз за неделю было, что диск сцепления не схватывал, т.е. двигло ревело, а гольф не тянул. Тогда встает вопрос - могло ли что-то шуршать из-за сцепления?

Блин, вчера стук появился, при разгоне с частотой, пропорционально скорости вращения колёс

о, пропал, с у тра не было а к вечеру опять появился...

Был пару месяцев назад похожий стук при разгоне, машину подняли, обнаружили открутившийся пр. внут. шрус, - одну из болтов был сорван, остальные весело откручивались по кругу.

Месяц назад похожий звук но с меньшей амплитудой повторился, но не надолго. Подняв машину ничего не обнаружили. Грешу уже на лев. внешний шрус, который в повороте под нагрузкой похрюкивает.

кстати, расскажите мне где там выжимной, если через всю коробку проходит шток, который одним концом упирается в лапку, а другим в "пятак" на корзине?

ребята, подскажите и мне, у меня слышен странный шум только на 2 передаче, если на ней разогнаться и отпустить педаль газа, пробовал и на других передачах такого нет, подскажите что может быть или так и должно быть?

ну может кто знает? звук похож на тот, что слышен при езде задним ходом только намного тише, что это может быть?

слышен странный шум только на 2 передаче

Обычно воет диф. это когда на задней.

Либо наступает крантец второй, либо это всетаки диф. А только на второй, скорее всего потому что избирателен к нагрузке.

очень хочется надеяться что коробка жива.

ох как мне этот звук надоел, кстати он появляется только на 2 передаче и на оборотах меньше 2500, а если коробка подыхает то должна она шуметь при разгоне?

Могу предложить тебе сделать диагностику коробки.... стоила она раньше кажысь 150р.....

мне сказали, что это может быть из за прогоревшей приемной трубы.

Все может быть..... по интернету диагноз не поставишь.....

это точно, но возможно?

Что возможно??? поставить диагноз???
иногда да.....
но в твоем случае надо слушать.....

предлогаю послушать на следующей встрече.

Назад
Сверху Снизу