Тормоза спереди есть, сзади нет? Проблема с тормозной системой passat b3

• Автор темы AndreyKo
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3
AndreyKo

AndreyKo

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Volkswagen Passat B3
Добрый день, уважаемые "форумчане".
Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?
Во время поездки потек тормозной цилиндр, до дома кое-как доехал. Поменял его, потом хотел прокачать, но тормозная жидкость не идет в задние колеса, и насос постоянно работает и не отключается. ABS выдает код ошибки 1222.
Подскажите пожалуйста, в чем основная проблема и как ее можно решить?

как прокачиваешь задние колеса? В курсе что технология прокачки с ABS другая?

AndreyKo написал(а):
Добрый день, уважаемые "форумчане".
Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой?
Во время поездки потек тормозной цилиндр, до дома кое-как доехал. Поменял его, потом хотел прокачать, но тормозная жидкость не идет в задние колеса, и насос постоянно работает и не отключается. ABS выдает код ошибки 1222.
Подскажите пожалуйста, в чем основная проблема и как ее можно решить?

Не помню уже что за ошибка 1222.
Попробуй "колдун" поджать до упора (там на нём есть отверстие и оно, при отжатой лапке, совпадает с отверстием на лапке) и пробуй прокачивать с включенным зажиганием... Если не пойдёт, попробуй отсоединить трубку от "колдуна" и смотри... течёт или...
А вообще посмотри здесь в "тормозной системе"

My Webpage

Думаю найдёшь какой совет... Удачи...

1222 Ошибка главного клапана АБС.
Обычно возникает при перегреве блока АБС, пореждении манжеты клапана, попадании воздуха в насос системы.
Некоторым помогало постучать по гидроблоку АБС (только без фанатизма, он люминевый :) ) или попробовать стравить воздух из насоса.

АндрейЕТ написал(а):
1222 Ошибка главного клапана АБС.
Обычно возникает при перегреве блока АБС, пореждении манжеты клапана, попадании воздуха в насос системы.
Некоторым помогало постучать по гидроблоку АБС (только без фанатизма, он люминевый :) ) или попробовать стравить воздух из насоса.

У меня была такая ошибка, я что то даже делал с этим, но у меня была другая проблема... эта ошибка у меня, по большому счёту не на что не влияла -- тормоза у меня были СУПЕР, а тут не качает на задний контур...
Может быть действительно, за воздушен зад. контур?
Ошибку выдаёт только одну?

+1 к завоздушиванию.
Прокачивал зад очень просто. Трубочку на штуцер и в бутылку. Ослабил и ждать начал когда потечет. Прогнал где-то стакан, потом с другой стороны так-же. Все это при включенном зажигании и открытом бачке тормозухи. + за уровнем в бачке следить (иногда подливать) и педальку понажимать.
Кажется так все было если не путаю ничего. Вобщем один справился без особого напряга. Тормоза с тех пор. :good:

AndreyKo написал(а):
насос постоянно работает и не отключается. ABS выдает код ошибки 1222.

То, что нанос не выключается говорит о том, что аккумулятор тормозухи, в который насос ее закачивает не держит, или сам насос толком не качает. Насос вроде должен работать не больше 20 секунд, далее его можно спалить (на счет этого не совсем уверен, но у меня за 20 секунд он всегда успевает создать давление).
Если у тебя абс датчики не работают, то такой код ошибки + ошибки датчиков - нормально. А если код только 1222, то это опять же скорее всего насос полетел.
Наверное, когда потек цилиндр, насос накачал воздуха и погорел.

Может имеет смысл попробовать "пролить" систему. Если есть колдун, то можно перед этой операцией пошаманить с его пружиной (не помню, то ли сжать, то ли ослабить) либо положить в багажник что-то тяжелое.

На крайний случай, если совсем плохо, то переделывать на вакуумник.

Назад
Сверху Снизу