Что думаете по этому поводу расположить динамик кверх ногами

• Автор темы Roma B5
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
Roma B5

Roma B5

Modersrator
Реакции
191
Город
Россия, Ставропольский край
Авто
Audi A5 8T 2015 2.0 tfsi quattro
Видел у мужика на Ниве в задней полке 4 овала и один динамик большой причем кверх ногами, магнитом в салон. Так он когда включает музыку, внутренние органы выпрыгивают :LOL: Собсно хочу себе так поставить, у меня он в полке врезан с овалами, и постоянно магнит мешает в багажнике. И какой в этом случае динамик ставить по характеристикам и вообще.... :clapping: :)
ПЫСЫ: еси такое уже было, то не банте меня пожалустО )))

полярность только не забудь поменять на динамике

саб free air тебе в помощ :)

proskurow написал(а):
Это все понятно, что думаете по поводу его перевернутости? :rolleyes:

Работает только при езде задним ходом :LOL:

Дурное дело не хитрое
Прям находка для пианерав!

proskurow написал(а):
что думаете по поводу его перевернутости? :rolleyes:

Ну, магнит в багажнике мешаться не будет. И, как уже сказали, полярность подключения надо поменять.

А в чем прикол? В отсутствии магнита в багажнике?

Там останется больше места для всяких полезных штук.
Ну и железяки прилипать не будут...

Прикол может быть ещё и в том,что этот динамик ещё и не подключён.Это называется пассивный излучатель,предположительно небоьшой колхоз.Применение его позволяет при меньшем объёме усилить отдачу на НЧ.
Привлекаем Гугль или др,обсуждаем.

ПИ дастаточно сложно расчитать. И просто поставить абы как не получиться.
Автору надо просто поставить динамики хорошие + усилок - тогда будет басить нормально.

WRH2E написал(а):
Это называется пассивный излучатель,предположительно небоьшой колхоз.

Это вряд ли. Топикстартер написал: магнитом вверх, а у ПИ нет магнита.

Чистые понты, звук будет такой же!

вот вы тему развили... ПИ :LOL:
а вопрос то был прост...

у меня фанерная полка на Фольксваген Гольф 3... и пионеровские овальные 2х полосные блины.. на бас не жалуюсь.. органы трясутся если нужно

голова тоже пионер, без наворотов усилков и прочее...

могу ради прикола тупо перевернуть полку и сравнить... не думаю что будет КРУЧЕ

ради прикола тупо перевернуть полку и сравнить... не думаю что будет КРУЧЕ
- патсаны перестанут сёмки лузгать ибо охуеют от магнитов

С задней стороны диффузора возможно звук другой(актуально для НЧ). К примеру в каком то радиожурнале читал про аккустические системы, так там короб в виде столба и динамик магнитом вверх а передней частью мембраны внутрь корпуса, корпус без фазоинвертора. Поэтому и спросил че за эффект от этого и в чем разница.

расположить динамик кверх НОГАМИ :LOL: :LOL:

ак там короб в виде столба и динамик магнитом вверх а передней частью мембраны внутрь корпуса, корпус без фазоинвертора.
- наверняка конфигурация push-pull - два динамика face to face на минимальном расстоянии между друг другом. Таким образом можно повысить отдачу с объёмом корпуса, который требуется для 1-го динамика

Eu-Jinn написал(а):
- наверняка конфигурация push-pull - два динамика face to face на минимальном расстоянии между друг другом. Таким образом можно повысить отдачу с объёмом корпуса, который требуется для 1-го динамика

Да видимо так и есть, просто думал а вдруг один :unknw: :hat: .
ПЫСЫ: один фиг уже поставил по обычному 30-й динамик, потому что кверх НОГАМИ не поместился, ноги в стекло упираются :LOL:

Назад
Сверху Снизу