Пульт управления центральным замком пропал сигнал

• Автор темы vlexa72
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

vlexa72

Завсегдатай
Реакции
3
Город
Казахстан, Капчагай
Авто
vw sharan 2.8 AAA 1996г продан. Skoda Yeti 1,8 TSI 4x4
Всем привет ! Проблема такая, на днях закрыл машину с пульта. Через два дня пришел за машиной, открываю пультом, а в ответ тишина. Открыл ключем, подумал, что сели батарейки. Поехал в магазин купил новые батарейки поменял, а в ответ снова тишина. Знакомые кулибины подсказали, как проверить пульт. Нужно на сигнальную лампочку навести видео камеру и нажать кнопки на пульту, лампочка должна загорется, сигнала нету. Заключение умер пульт. По етка нашел, что он поставляется отдельно от ключа, но вот проблема, там два номера 7м0 959 753 Е 433,92 MHz и 7м0 959 753 F 315 MHz. Подскажите как узнать какой мой, к официалам ехать за 100 км не очень :( Стоит он тоже не дешево 52 евро. :wall:

vlexa72 написал(а):
Всем привет ! Проблема такая, на днях закрыл машину с пульта. Через два дня пришел за машиной, открываю пультом, а в ответ тишина. Открыл ключем, подумал, что сели батарейки. Поехал в магазин купил новые батарейки поменял, а в ответ снова тишина. Знакомые кулибины подсказали, как проверить пульт. Нужно на сигнальную лампочку навести видео камеру и нажать кнопки на пульту, лампочка должна загорется, сигнала нету. Заключение умер пульт. По етка нашел, что он поставляется отдельно от ключа, но вот проблема, там два номера 7м0 959 753 Е 433,92 MHz и 7м0 959 753 F 315 MHz. Подскажите как узнать какой мой, к официалам ехать за 100 км не очень :( Стоит он тоже не дешево 52 евро. :wall:

сначала,прежде чем тратить денежные знаки,сделай диагностику,по итогам диагностики будет ясно может нужно заново согласование провести :hat:

+ много... и на сколько мне известно "видеокамерой" проверяются ИК пульты от бытовой техники но не радиоключи. Если не прав - поправьте :hat:

конечно прав...

byasha написал(а):
+ много... и на сколько мне известно "видеокамерой" проверяются ИК пульты от бытовой техники но не радиоключи. Если не прав - поправьте :hat:

ИК пульт можно и без камеры проверить. В полной темноте (в туалете, например, при закрытой двери и выключенном свете) свечение и глазом видно. Только к пультам сигнализаций, которые излучают в радиочастотном диапазоне, это отношения не имеет. Их работу на излучение можно проверить только приемником, но частоты пультов в диапазон бытовых приемников не попадают, а предполагать наличие измерительного приемника или иного аналогичного устройства, принимающего 433 или 305 МГц, в гараже я не стану. Такое оборудование стоит значительно дороже машины. 433 МГц можно попытаться проверить радиостанцией "Воки-Токи", только они на 433 из продажи тоже пропали, теперь продаются на 446 МГц.

Вот я к тому же и веду... У мну на работе есть прибор специально для проверки радиоключей (работаю на официале МВ).. Так вот он так же видит мои два ключа от Фольксваген Гольф 4 на расстоянии 7-8 метров.. Кстати стоит не так уж и много... Буду на работе, если не забуду перепишу название прибора и постараюся узнать цену и где брали.. (а выглядит как пачка сигарет) ..

Конечно приборы и все такое хорошо, но че делать не понятно, если я живу в деревне, а к официалам за 100 км по ухабам пока доедеш не рад будеш. Я его аккуратно разобрал там 2 микрика и микросхема принцепе могут полететь только микрики. Попробую подобрать микрики от старых сигнализаций.

Ищи на плате антенну. Это м.б. отдельный проводник, а м.б. дорожка на плате. Смотри сигнал на антенне осцилографом. Его найти проще.

jeck написал(а):
Ищи на плате антенну. Это м.б. отдельный проводник, а м.б. дорожка на плате. Смотри сигнал на антенне осцилографом. Его найти проще.

Спасибо, попробую починить его может получится. Если нет поеду к официалам заказывать новый, уж больно не удобно без пульта. :(

vlexa72 написал(а):
поеду к официалам заказывать новый, уж больно не удобно без пульта. :(

Сначала лучше диагностику пускай сделают эти официалы.. Может просто привязка слетела.

byasha написал(а):
Сначала лучше диагностику пускай сделают эти официалы.. Может просто привязка слетела.

Привязку делал, как обычно, не первый раз меняю батарейки. А сейчас заметил, что пропал сигнал даже с красного глазка, и батарейки нагрелись, как будто короткое. Сам удивляюсь, смерть наступила, как то внезапно :unknw:. Сегодня звонил к официалам через 30 доставят и пропишут, уже за 88 евриков. :( Цены растут не подням а по часам. o_O

lucku написал(а):
Что-то дороговато мои знакомым вышло 10 у е

Завод молот

Дороговато не то слово. Обездил сегодня почти всю Алма-ату специализированные магазины vw, базары, нигде нету тока под заказ. И все только откроют етка и входят в задумки, а там два номера какой из них :unknw: и цена 52 евро гарантии ни какой. У официального дилера пробили по винкоду сразу, но номер не говорят, оплатиш, потом когда получиш на коробке прочитаеш 88 евро доставка 30 дней зато гарантия. Сказали сразу пропишут, оплата в 2 этапа, заказал теперь жду.

Спешу сообщить уважаемым формучанам, после заказа пульта сегодня звонили официалы сообщили что мой заказ снят по причине неправильно оформленой заявки. Оказалось, что мой пульт с инфракрасным центральным замком с транспордером фиксированного кода. Пробили по вин коду машины. Постовляется только с ключем в сборе, цена убийственная почти 200 евро пришлось отказаться. :(

Назад
Сверху Снизу