Концевик выключатель холостого хода Где он прячется?

• Автор темы Saladine
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Saladine

Saladine

vag! Vag! VAg! VAG!
Реакции
12
Город
Россия, Мурманск
Авто
VW Golf Mk. 3, ADZ, 1996 г., 1.8, 90 Hp, 5-МКПП, был, VW Golf Мк. 6, 1.4 TSI, CAXA, 6-МКПП был, AUDI Q3 моя прелесть =)
День добрый, начались проблемы с "троением" на морозе и чёрным дымом из выхлопной, запахом в салоне, переливом и, соответственно, жирными свечами. Тестирование показало ошибку "выключателя холостого хода" (то-ли обрыв, то-ли...). Неисправность плавающая, на горячую ни-ни. Книжки ничего вразумительного не говорят, на форуме всяк норовит назвать веши своими именами, хочу разобрать, почистить контакты, подскажите где этот "зверёк"? Как он выглядит? Фото приветствуется. Движок ADZ. Заранее спасибо!

Смотри куда идёт тросик газа к заслонке и там к нему два провода подходят.К сожалению фото нет.

2 igoroktavia:

Вот, можно стрелочкой ткнуть, спасибо

5f26e1b5980c.jpg

Эээх, концевик, выключатель, датчик, спс, буду ковыряться.

Снял, разобрал, счистил нагар с контактов, будем завтра посмотреть, когда машина остынет до забортной, а то сегодня с утра из 2 и 3 цилиндров ажно бензин на движок вытекал, перелив и троение, брр

Это как бензин из 2 и 3 цилиндра на двигатель вытекал?

Из под свечей реально струился на корпус движка, мне это крайне не понравилось

Saladine написал(а):
Из под свечей реально струился на корпус движка, мне это крайне не понравилось

У вас или свечи незатянуты, либо изоляторы расколоты. Свеча - вещь герметичная по умолчанию. Затяните, а лучше замените.

Про это уже понял, прикол в другом: Температура окружающей среды наконец-то вылезла наверх (-8, -4)- результат, налицо. При первом запуске ничего не троит, никакого чёрного дыма, всё хорошо? Что еще (кроме ДТОЖ, он исправен) может так реагировать на внешнюю температуру и засирать показаниями ЭБУ? Датчик температуры?

Назад
Сверху Снизу