VW T4 АКПП на ходу включен P что могло случиться

• Автор темы Алин
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw t4

Алин

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Обнинск
Авто
WV T4
3 день как купил wv multivan t4
перед светофором притормаживая рефлектрно "с 4 скорости переключил на нейтралку", реально из D рычаг перевел в P и после секундных возмущений машины обратно в D.
После этого когда отпускаешь газ появилось биение в раионе переднего левого колеса (ближе к центру машины) синхронно частоте вращения колеса,как будто у колеса с одной стороны кусок отрезали.
На разгоне такого не ощущается, скорости переключаются как и до этого - абсолютно нормально.
Подскажите, что я мог сломать?

У меня были похожие симтомы когда накрылся внутренний шрус

Вау! Вы тоже из Обнинска?
В какой сервис посоветуете обращаться?

Из описания коробки 01М (не знаю какая коробка у Вас, но думаю принцип тот-же).
Механизм блокировки при стоянке установлен на промежуточной передаче АКП.
Шестерня механизма блокировки наряду с ведущей шестерней промежуточной передачи установлена на валу промежуточной передачи.
Если селектор передач переведен в положение «P», шток перемещает включающий рычаг, который нажимает на защелку.
Защелка перемещается вверх, входя в промежуток между зубьев звездочки механизма блокировки на стоянке.
Вал промежуточной передачи блокируется, автомобиль зафиксирован.
Если при переводе селектора передач в положение «P» защелка упирается в зуб звездочки и не попадает в зазор между зубьями, он удерживается в данном положении пружиной.
При малейшем движении автомобиля защелка входит между зубьев звездочки механизма блокировки. Защелка и зубья звездочки сконструированы таким образом, что если звездочка вращается с большой скоростью, защелка не может войти в зацепление.
Это позволяет избежать блокировки вала коробки передач во время движения
.

Не поверишь...
На вывешенной машине это не проявляется.
Я с этим симтомом бодался пол года. Конечно не по своей прихоти
сервис - послушали -шрус внешний правый - замена - стук- сервис -если не правый то левый (т.к. внутренний вроде не так сдыхает) -стук - внутренний правый ..
хорошо что попали на него - еще заводской, внутри смазки ноль, метал фиолетового цвета, есть выработка в пазах из- за чего и были щелчки
фаэтон лесная, в принципе молодцы по выполнению работы но диагноз должен делать мастер....

SkazochNik спасибо, успокоили! Знакомые тоже говорят, что там защита от таких дураков должна стоять.

На лесной сам 7 лет бочку ремонтировал, но то машина в которой вообще ничего нет 91 года... ну придется туда... луще у нас всеравно ничего нету :(

Еще раз спасибо!
Пойду звонить им... чё найду расскажу

Вернулся из сервиса...
Вы будете смеятся! Но такие совпадения нихило напрягают!
За много лет езды на литье я никогда не сталкивался с тем, что раскручиваются болты... говорят бывает частенько...
вощем вся моя проблема оказалась в раскрутившихся болтах на левом колесе
:yahoo: :dance2: :drive:

обалдеть. Поздравляю.

Назад
Сверху Снизу