Подготовка к зиме Как, где и чем обрабатывать кузов

• Автор темы alexB3
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
alexB3

alexB3

Мастер советчик
Реакции
3
Город
None
Скоро зима, а с ней соль, грязь, ржавчина и прочее. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан, кто где, чем и как обрабатывает кузов, днище, пороги и скрытые полости своих железных коней. Уж очень много появилось в продаже всякой химии. Короче кто, чего делает перед зимой. Ведь именно зимой проявляются всякие скрытые болячки.

мне кажется она с завода не плохо обработана-а если где зацвела-то обрабатывай или нет ужу не поможет

alexB3 написал(а):
Скоро зима, а с ней соль, грязь, ржавчина и прочее. Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан, кто где, чем и как обрабатывает кузов, днище, пороги и скрытые полости своих железных коней. Уж очень много появилось в продаже всякой химии. Короче кто, чего делает перед зимой. Ведь именно зимой проявляются всякие скрытые болячки.

Свой прошлый VW PassatB3 в 2001году один раз обработал антикором: днище,арки,пороги и скр.полости(так,как говорится на всякий случай-зимы у нас такие ........),и все,-забыл про это вплоть до его продажи в 2005-м. Ну а кузов?...-по моему достаточно просто следить за ним,осенью и весной полирнул его сам,и тип-топ.

Покупаю Тектил в баллонах и с насадками,и по баллону на сторону-пороги,арки,и где найду полость,туда сую шланг ;).

Из мастик ну очень неплохая Bodi 930 обрабатывал и наши и востонавливал антикор на пожилых иномарках для днища и арок самое то.

я бы вот хотел комплексную обработку сразу на севисе ...кто что посоветует ... Стоко всего Текти Цинк -Бронза ... Что лучше есть статистика???????

deepman написал(а):
я бы вот хотел комплексную обработку сразу на севисе ...кто что посоветует ... Стоко всего Текти Цинк -Бронза ... Что лучше есть статистика???????

Если на сервисе решил, то лучше при этом процессе самому присутствовать и смотреть и корректировать работу, особенно скрытые полости.

alexB3 написал(а):
deepman написал(а):
я бы вот хотел комплексную обработку сразу на севисе ...кто что посоветует  ... Стоко всего Текти Цинк -Бронза ... Что лучше есть статистика???????

Если на сервисе решил, то лучше при этом процессе самому присутствовать и смотреть и корректировать работу, особенно скрытые полости.

по поводу скрытых полостей...
не затруднит перечислить?
заранее спасибо

qbraz написал(а):
alexB3 написал(а):
deepman написал(а):
я бы вот хотел комплексную обработку сразу на севисе ...кто что посоветует  ... Стоко всего Текти Цинк -Бронза ... Что лучше есть статистика???????

по поводу скрытых полостей...
не затруднит перечислить?
заранее спасибо

Вообщем все полости, где есть технологические отверстия с заглушками. Особенно пороги, ниши дверей, ребра жесткости днища или вот ссылку почитай http://www.ruststop.ru/articles/?fid=2&aid=28

Да по моему Пассат с завода хорошо обработан. Ну только если лишний раз пороги антигравием пройти. А зимой я мою примерно раз в неделю и натираю полиролью примерно раз в месяц обязательно.

Шурик написал(а):
Да по моему Пассат с завода хорошо обработан. Ну только если лишний раз пороги антигравием пройти. А зимой я мою примерно раз в неделю и натираю полиролью примерно раз в месяц обязательно.

Какую полироль используешь? Их же туева хуча.

последний раз покупал в AGA их полироль в желтом флакончике. По моему с Карнаубом (вроде так). Почему-то она мне нравится больше чем Черепаха.

Шурик написал(а):
последний раз покупал в AGA их полироль в желтом флакончике. По моему с Карнаубом (вроде так). Почему-то она мне нравится больше чем Черепаха.

Ай,-молоток! B) ,я то же пользуюсь только автокосметикой "AGA",в частности такой же полиролью с воском Карнауба уже целых 2года. На прошлой неделе как раз отполировал свое авто. А у них сейчас появилась новинка - полироль "Полифлон",в принципе та же самая,тока немного усовершенствованная.

Назад
Сверху Снизу