климат. проблема? что за.

• Автор темы kostobay
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
kostobay

kostobay

Ватник и колорад!
Реакции
384
Город
Восточный Казахстан
Авто
Белый Tiguan 2012. Акп, 4wd. Всего не знаю...
привет всем. ни с того ни с сего вылезла такая вот фигня: включаю зажигание, на табло климата загорается все что там есть и моргает 20 раз. потом начинает нормально работать печка(включается вентилятор и вроде все работает). но заметил если переключить в режим "авто", не включается(нет щелчка запуска) компрессор. но на табло нет никаких цифр или слов. что это может быть? можно ли проверить климу самодиагностикой? да и вообще интересует попандос это или излечимо?
:confused: чуть не забыл, авто шаран.

Провести диагностику и срисовать коды ошибок!

Сделать, это можно так:

1. офф+повышен температуры
2. эконом + повышен температуры
3. эконом + рециркуляция
4. рециркуляция + повышен темпы

Зависит от вариаций климы.

Ни один вариант самодиагностики не работает. Съезди к кондиционерщикам. Проверь давление в системе. Очень вероятно, что его там уже нет (особенно после зимы). У Шаранов очень любят гнить трубки кондиционера.

DJ Astro написал(а):
Ни один вариант самодиагностики не работает. Съезди к кондиционерщикам. Проверь давление в системе. Очень вероятно, что его там уже нет (особенно после зимы). У Шаранов очень любят гнить трубки кондиционера.

точно. ни один из предложенных вариантов не работает. завтра поеду давление мерить. как то по осени лазил под машиной и осматривал трубки на гниль, даже хомуты их держащие откручивал. но подозрительного вроде не нашел. короче завтра будет видно, че за....
а если дело в утечке хладагента, после заправки ошибка остается? или все само по себе проходит?

Утечка без пробоины не бывает.Где-то была ссылка на статью,в которой указаны все больные места разных марок машин.Надо лечить и делать профилактику.Я бы трубки кондея все без исключения одел в какую-нибудь изоляцию от попадания всякой грязи.

WRH2E написал(а):
Я бы трубки кондея все без исключения одел в какую-нибудь изоляцию от попадания всякой грязи.

Вообще-то их вроде покрывать можно чем-то специальным. И скорее не от грязи, а от соли и прочих реагентов. Получаются как слегка обрезиненные.

kostobay написал(а):
а если дело в утечке хладагента, после заправки ошибка остается? или все само по себе проходит?

Если дело только в утечке, то после заправки ошибка пропадёт.

Antony78 написал(а):
Получаются как слегка обрезиненные.

Что нибудь типа антигравия, наверное. И шланги можно промыть снаружи, обмотать поверх изолентой - по аналогии и тормозными шлангами.

давления в системе вообще нет. ищу теплый бокс на ремонт кондюка. думаю, в ближайшие дни проблему устранить. пугает только одно: если пздц какой нибудь трубке, геммор офигенный ее снимать. ну будем надеяться обойтись малой кровью. потом напишу как прошло.

DJ Astro написал(а):
Если дело только в утечке, то после заправки ошибка пропадёт.

не пропадет, надо будет стирать, НО дисплей 20 раз мигать не будет!

Мучился долго с кондеем. В итоге, выбросил нафиг почти весь люминий и поставил шланги.

Назад
Сверху Снизу