Фольксваген Гольф 3 Акпп - что посоветуете?

• Автор темы Shаman
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

Shаman

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва, свао
Авто
21074 карб =/
Доброго времени суток. Решил летом взять себе гольф-3 2.0, а так как езжу по московским пробкам, задумался о коробке автомат. Отсюда возникли следующие вопросы:

1 - имеет ли смысл вообще смотреть автоматы, учитывая их возраст?

2 - что входит в диагностику акпп перед покупкой и сколько стоит диагностика только акпп в среднем? На G3 клубе внятного ответа не дали...

3 - что из себя представляет обслуживание автомата - работы, переодичность, стоимость?

Ногами не бить, до этого была только механика

Поскольку только начинаю изучать данный вопрос, буду рад услышать любые советы, наблюдения и мнения по этой теме. Бюджет покупки в пределах 180 тыр.

1. имеет
2. диагностика компом, тест-драйв. комп диагностика - от 500 до 1500 р в зависимости от крутости сервиса.
4. обслуживание простое - раз в 50-100т.км менять масло с промывкой. ну и вместе с маслом менять фильтр. вроде как то так)))

а теперь отсебя:
если не жалко времени в поисках - ищи автомат скурпулёзно.
при переключении из P в D или R есть рывки - нахрен такой.
подозрительно себя ведёт, буксует - нахрен такой.
вялый разгон и хрустоскрежет - в топку.
если хочется побыстрее - можно немного прикрыть глаза на небольшие толчки и рывки.
крайне рекомендую искать машины с акпп и защитой картера (когда с другом искали ему Фольксваген Гольф 3 с акпп - на половине машин, где не стояло защиты - были стёсаные, заваренные и гнутые поддоны коробки)
учти - ремонт автомата - это удовольствие дорогое. обслуживание его - тоже недешевое, но редкое.
мне например на предыдущем гольфе замена масла с промывкой, фильтрами и прочим - обошлась около 7000р
средняя цена за б/у коробку - 20-40... средняя цена на переборку и реставрацию - 50-100
(для сравнения, на мой нынешний Фольксваген Гольф 2 коробка автомат б/у стоит 12к из германии, а не с наших разборок)
и сразу говорю - Фольксваген Гольф 3 будет уже машиной в годах, и кроме коробки у него будет ещё очень много каких проблем. некоторые мелочёвые, на которые можно ух забить, а не некоторые - которые чинить надо срочнее срочного...
з.ы.: сам пересел с 21074 на Фольксваген Гольф 3... и мягко говоря был шокирован) как в хорошем так и в плохом(денежном) смысле.
я в свой Фольксваген Гольф 3 вложил за год 170-180к.... потому что полюбил)
надеюсь тебе будет легче и проще=)
вэлкам ^__^

Большое спасибо за отзыв, еще такой вопрос: при диагностике акпп снимается ли поддон коробки со всеми последствиями или обычно тест драйва + компа достаточно, чтобы не попасть на дорогой ремонт?

нет. поддон снимается только при замене фильтра и прокладки. его снимать не нужно при диагностике.
я всегда поступал так:
тест драйв=> если что то не понравиться=> на диагностику
или
тест драйв=> если всё нравиться - внимательно смотреть слушать и щупать остальное=>в сервис для более полной диагностики всего

а вообще, если сомневаешься насчет автомата - то попробуй Фольксваген Гольф 2 с автоматом)))) Фольксваген Гольф 2 это цука конструктор))) что хочешь - то и прикручиваешь

з.ы.: 2е на автомате будет явно прожорливее)))
а для москвы - 1,8 более чем.

Dredlock скажите, на Фольксваген Гольф 2 стоит трехступ. автомат, а какой расход по городу? в среднем?

dave B4 написал(а):
Dredlock скажите, на Фольксваген Гольф 2 стоит трехступ. автомат, а какой расход по городу? в среднем?

гкай нафиг Фольксваген Гольф 2 ??? давай Фольксваген Гольф 1 на автомате.. я бы Фольксваген Гольф 3 смотрел и не парился.. их больше и ест mbp чего выбирать

dave B4 написал(а):

да. три ступени.
по городу - 8-10
по трассе - 5-8
на Фольксваген Гольф 3 у меня был 4ст 1,8 75 сил. расход был примерно
по городу 12-13
по трассе 8-10 :santa:

дело не в автомате а в состоянии мотора

dave B4 написал(а):
слабый мотор для автомата

для города и спокойной езды хватает, и даже с кондеем.. Но не для гонок! а вот жрет ААМ не мало.. Плавали знаем. А вот ремонт АКПП обойдется в почти половину стоимости авто, так что подумайте.

Назад
Сверху Снизу