Чем обесСкрипеть панели? Г3 и иже с ними

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Как потеплеет, пробиваю почву снять торпедо и все хорошенько проклеить чем-нибудь, чтобы не дрыньчало ничего и не скрипело. Однако есть много лицевых панелей из пластика, которые сопрягаются также с пластиком (рамка спидометра, вставки в панель, блок управления фарами и т.п.). Как можно их отделить друг от друга, чтобы они замолкли (навсегда!)?

И попутный вопрос - карты дверей имеют щель со стороны торца миллиметра два-три. Так задумано, или что-то не так собрано, может быть пистоны не те стоят?

Вот пока придумал вариант подтачивания пластмассы и проклейки стыка тряпышной (как волк) черной изолентой.

Вариант два - "покрасить" тонким слоем битумной мастики торцы (меньше нравится).

МАДЕЛИН– уплотнительный и декоративный материал на основе ткани (черного цвета) толщиной 1-1,5мм; с клеевым слоем, защищенным антиадгезионной прокладкой.

Материал может эксплуатироваться в диапазоне температур от – 40 гр.С до + 60гр.С. Прочность связи материала с несущей поверхностью не менее 3 Н/см.

Рекомендуемые зоны обработки: зазоры между декоративными элементами салона и кузовом автомобиля, зазоры в панели приборов, уплотнение воздуховодов.

Madelin.jpg

Надо поискать. Он в какимх объемах продается и какая цена?

Можно купить стоковую самоклеющуюся ленту из фетра, продается кусками по 80 см, ширина 20 мм, толщина 1 или 3 мм.
533 867 910 A - 1 мм. ~ 130 руб.
533 863 288 A - 3 мм. ~ 140 руб.
Себе брал, очень хорошо.

И попутный вопрос - карты дверей имеют щель со стороны торца миллиметра два-три. Так задумано, или что-то не так собрано, может быть пистоны не те стоят?

Я себе покупал полный комплект новых пистонов, все встало ровно и плотно, старые были раздолбаны и некоторых не хватало.

puh написал(а):
Можно купить стоковую самоклеющуюся ленту из фетра, продается кусками по 80 см, ширина 20 мм, толщина 1 или 3 мм.
533 867 910 A - 1 мм. ~ 130 руб.
533 863 288 A - 3 мм. ~ 140 руб.
Себе брал, очень хорошо.

мне такая вчера пришла.
дороговато. можно и с стп че-то придумать.
главное - не отчаиваться. избавившись от одного скрипоместа, услышишь другое и снова придется искать/разбирать/лечить. но все реально. я знаю 2 Фольксваген Гольф 3, в которых все тихо-тихо :)

p.s.
это ж лечение возрастных болезней, а не тюнинг о_О

puh написал(а):
Я себе покупал полный комплект новых пистонов, все встало ровно и плотно, старые были раздолбаны и некоторых не хватало.

+1 потратился на пистоны
но все равно всех не хватило, поэтому новые ставил сначала на углы дверных карт, а старые более менее живые вставил в промежутки, вроде лучше стало !!!

Интересно, когда носок был новый, неужели у него не скрипели пластиковые детали торпедо?

Corporation написал(а):
Интересно, когда носок был новый, неужели у него не скрипели пластиковые детали торпедо?

У Хантресс и сейчас не скрипят.

Забавно самому себя цитировать, а потом еще удивляться :))

ЗЫ. Вчера ездил в белокаменную - ничего не скрипит :) так что экспириенс москвичей не такой полный и достоверный, как жителей дальнего замкадья. В Москве вообще как-будто в другую машину сел.

Мля, понасоздавали себе одинаковых аватаров...
Фсем в фотостудию марш.

Я заказывал себе пистоны дверей на 3й гольф оригинальные все, разбирал салон, делал вибро-шумо, проклеивал часть пластика, собирал. Итог: 2 дня до выезда на скоростную трассу - тишина, после 400 км по скоростной 120-140 км/ч по нашим колдобинам - как и было до этого по скрипам :) из-за шумки тока стало отчетливее слышно места

а для проклейки есть "антискрип" - мягкая, самоклеящаяся лента, тонкая для стыков пластика как раз, в любом "КЭМПе" есть

Получается усилия тщетны, предложенные ленты не рулят?

у меня тоже не скрипит))
не снималась с завода торпедо.. прибоку я снимал раз 50))) центральную консоль столько же..

усилия не тщетны, но как уже написали сразу все жучки не найдешь, это надо ездить слушать и устранять не один день

Назад
Сверху Снизу