В сырую погоду "закусывает" руль

• Автор темы EvgeniiD
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
EvgeniiD

EvgeniiD

Мастер советчик
Реакции
7
Город
Россия Воронеж
Авто
Passat B4, 2E, ABS, АКПП 096 1994г.
Не давно стал обращать внимание. В сырую погоду "закусывает" руль, т.е. проеду по хорошей луже, начинает свистеть ремень и руль крутится рывками(не большими, ровными). Останавливаюсь, пытаюсь крутить(просил друга), "клинит" помпу(насос или как там его...). Чуть проеду дальше, вроде опять начинает крутиться нормально...

Что может быть? Менять помпу ГУРа?
Да! И самое главное. До VW у меня был Getz с ГУРом, так на нём рулькрутился на порядок легче, вообще пальчиком можно было крутить...

а ремень давно менял?и защиту поставь,скорее всего ремень мокнет и пробуксовка получаться,а потом высыхает и нормально работать начинает

Или подшипник помирает в насосе.

проверить состояние ремня и шкива на насосе при необходимости подтянуть ремень. если на шкиве есть выработка заменить. и всё бутет хорошо

Ремни поменял...
Защиты нет, скорее всего насос намокает, а в нём ...... Ну вообщем я тоже думаю защиту ставить?
Нужно ставить защиту картера? или есть отдельная защита для гура?

EvgeniiD написал(а):
Ремни поменял...
Защиты нет, скорее всего насос намокает, а в нём ...... Ну вообщем я тоже думаю защиту ставить?
Нужно ставить защиту картера? или есть отдельная защита для гура?

Вы хоть немного можете пользоваться поиском? На форуме все давно показано, рассказано и разжевано. Не поленитесь поискать и то как народ из пластиковых подкрылков для классики ставил кожух-защиту для ремней ГУРа и т.д.

Назад
Сверху Снизу