Обогрев боковых зеркал своими руками

• Автор темы TimurDos
  • Дата начала
  • Ответы 0
  • Просмотры

TimurDos

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Kostanay
Авто
Vento
Решил сделать обогрев боковых зеркал в своем автомобиле.
У меня на машине стоят заводской обогрев. Но почему-то не работал на обоих зеркалах. При разборе было проверено сопротивление показало 2 Ом, не знаю правильное значение или нет. Были проверены провода идущие на стекло обогрева, напряжение имеется. В общем почему не работает заводской мне не понятно. Подключал на прямую даже не греет. И сопротивление мерил после подключения. Сопротивление не изменялось.

Решил делать сам.
для данной операции были использованы следующие компоненты. Китайского производства обогрев сидений.

Куплен была зеркальный элемент с пластмассовым креплением за 1 200 тенге. В общем пластмасина с зеркальным элементом. Сразу скажу у нас тут купить заводской с обогревом не реально, их нет в магазинах. Имеются в наличии только без обогрева.

Для того чтобы отодрать зеркальный элемент от пластмассы, сделал как предлагалось одним из форумчан. Взял не большую кастрюлю. Включил водопроводную воду (горячую) положил его в кастрюлю и напор воды поставил на минимум. Прошло минут 10. Подцепил один край. Вставил лопатку деревянную (жена такой пользуется по тефалевским сковородкам). Опять положил в воду (вода бежит то есть все время горячая сама себя обновляет). И так постепенно шаг за шагом проталкивал лопатку. Снял.

Теперь берем вытаскиваем проводку из китайского обогрева сидений. Нам нужен само сопротивление и проводка. И делаем вот так. Для того чтобы держалась проводка необходимо в любом канцелярском магазине купить двухсторонний скотч.

69eea190ec60t.jpg

53816bbcf651t.jpg

Далее все заливается клеем Моментом. Но перед этим я еще между проводами убрал скотч чтобы клей схватился за пластмассу и зеркальный элемент. Прижимается советскими прищепками по периметру. Далее чтобы в щель между зеркальным элементом и пластмассой не попадала вода замазал прозрачным (можно черным) строительным силиконом. ИТОГ: Греет хорошо, только вот сравнить не с чем, заводской никогда не работал. Далее буду делать водительскую сторону.

Назад
Сверху Снизу