справка о высвобожденном агрегате для последующей продажи

• Автор темы Aquascutum
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Aquascutum

Aquascutum

Rude Boy
Реакции
20
Город
Москва ОРЕХОВО
Авто
¤ Infiniti G ¤ Golf Mk 3 ABF J5.1 ¤ New Beetle 2.0 AQY МКПП ¤
какие мои действия если допустим, я меняю ДВС, а нынешний хочу продать вместе с документами ???

когда в гаи будешь производить замену агрегата, скажи им чтобы они выдали документ на высвободившейся агрегат, и все

Когда новый двигатель поставишь в машину, старый кидаешь в багажник и в таком виде едешь в МРЭО оформлять замену двигателя и получать свидетельство на высвободившейся агрегат.

Georgiy написал(а):
Когда новый двигатель поставишь в машину, старый кидаешь в багажник и в таком виде едешь в МРЭО оформлять замену двигателя и получать свидетельство на высвободившейся агрегат.

В багажнике саб занимает 2/3 места :)
Сейчас это делается там где машина ставилась на учет, или в любом ГАИ можно сделать оформление на замену ДВС и соответсвенно получить эту справку ?

Vanich написал(а):
В любом в своем субъекте РФ.

я имею ввиду такой вариант
машина стоит на учете на улице Липецкая!!! (Бирюлево)
могу ли сделать все эти операции через знакомых в Бутовском ГАИ ?

Можно, причем и без знакомых.

спасибо за разъяснения :drinks:
А долго ли занимает вся эта операция ? я так понял там будут смотреть на номера двигателя ?

Aquascutum написал(а):
А долго ли занимает вся эта операция ? я так понял там будут смотреть на номера двигателя ?

плюс имеют право назначить экспертизу

экспертиза в тот же день проводиться ?

возможна ли какая нибудь волокита с бумагами ?

Aquascutum написал(а):
экспертиза в тот же день проводиться ?

возможна ли какая нибудь волокита с бумагами ?

ты в какой стране живешь? o_O

я просто не знаю нюансы данной операции, поэтому и создал эту тему :unsure:

в зависимости от сложности экспертизы её могут сделать за 10 минут, а могут за 2 недели.
Могут сделать на месте, а могут послать в Уполномоченный Орган
Также 10-ти минутную экспертизу могут делать неделю.
Выписка справки о снятии агрегата с учёта тоже может занимать от 15 минут до целого дня.
В большой степени это всё зависит от количества народа в ГАИ и желания работать самих гаишников и экспертов.
Так что как повезёт.
Года 2 назад у меня всё получилось пройти за 1.5 дня

Georgiy написал(а):
Можно, причем и без знакомых.

Можно, но видимо займет много времени

P.S. когда ставили на учет машину знакомому "пошустрее через своих", на площадке объявилось подозрение на криминал, так как краска с номера под капотом слезла. Думали что это затянеться на неделю точно, но тот знакомый который нам помогал, сам загнал машину в служебный гараж, провел экспертизу ( смывал краску и искал наличие сварки), и сам написал какое то заключение!!! В итоге уехали с номерами в тот же день!!!

У меня правда немного другая ситуация была, но... Машина в утиль. Двигатель на высвобождение. Вся процедура снятия с учета и выдачи справки заняла 20 минут, не смотря на то что народу в ГАИ было море. Всё быстро прошло, потому что... Сейчас в гаи можно приходить по записи. Для этого обычно отводится отдельное окошко. Мало кто знает что в ГАИ можно записаться... Я записывался по телефону. Мне назначили время. В нужное время подъехал. Человека с машиной поставил в очередь на осмотр. Сам пошел сдавать документы. В окошке для записавшихся никого. Через 5 минут выдали бумагу на осмотр. Ещё через 10 минут машину осмотрели. Ещё через 5 минут выдали все справки.

Назад
Сверху Снизу