VW T4 1,9 Д 93г механика ПРОБЛЕМА С ВЫЖИМОМ СЦЕПЛЕНИЯ..

• Автор темы evo2
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
  • Теги
    vw t4

evo2

автолюбитель
Реакции
1
Город
литва
Авто
vw jetta 1.3 1980г-проект; Lambojetta 2coupe-летний вариант; vw jetta 1.8 GU карб.- на каждый день!
.....Т4 1,9Д. 93Г. ОТКРУТИЛИСЬ болты на корзине... итог пришлось менять диск...
вопрос ...: как собрали на место попробовали выжать сцепление... провалилось сцепление...
есть трос ...трос тянет рычаг... рычаг типа г буквы... другой угол рычага ДОЛЖЕН давить на шток.. НО шток в отверстие болтается это раз! диаметр отверстия из коробки где торчит шток около 2 см. а шток около 8мм примерно...
когда рычаг нажимает на шток ..то шток опускается нету центровки на конце...(пробовал кусочек шланга всунуть..) но как будто и длинны штока не хватает..и рычаг соскакивая со штока просто скользит и клинит.
ВТОРОЕ: ПОХОЖЕ ЧТО ШТОК КОРОТКОВАТ....
я понимаю чудес не бывает....: значит либо на шток надевается удлинитель (типа грибка) и его потеряли при разборке либо что то согнуто внутри коробки где второй конец штока давит на выжымной...

кто подскажет что случилось ? может есть чертеж коробки (5 скоростей естественно) или узла где прикручен шток(бывает и гидравлика как я понял..)
:clapping:

На штоке должна быть пластмасска со стороны вилки выжима, если она отвалилась то будет недовыжим...

Filin's написал(а):
На штоке должна быть пластмасска со стороны вилки выжима, если она отвалилась то будет недовыжим...

эта деталь есть на чертеже?
:clapping:

Filin's написал(а):

я с транспортерами не встречался ранее ... а в магазине есть шанс купить или на разборке ? как вы думаете?

Думаю реально конечно, тем более в Литве! А так вообще осматривали состояние деталей, когда коробку снимали?

друг снимал...завтра буду сам смотреть...

деталь 14 - железная... обыкновенный штырек на нем пружинка..
разобрав увидел что разломалась на 2 части.
отверстие в которое проходит штырек должно быть чуть больше диам. штырька. штырек проходит пружинка упирается. у меня отвестие увеличилось... пружинка проскакивает.
поставля соответствующую шайбу. :)

дырка стала больше
придется поставить шайбу.

отсоеденили двигатель от коробки и обнаружили, что лапка износилась
из - за этого не было выжима..
http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1...3ca86c.jpg.html

заварим и все будет в порядке...

а как будет напишу.. :)

заварили ,собрали все работает.

Назад
Сверху Снизу