Купил GTi 16V за 1050 баксов Помогите определиться

• Автор темы Synx
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Synx

Тюнингаторррь =)
Реакции
12
Город
Москва, СВАО
Авто
Opel Astra GTC
Вот вчера вечером увидел объяву на авто.ру и сегодня днем стал владельцем черного КР. Спасибо Сереге Зуммеру за оперативную доставку моего тела на место продажи и консультации по поводу покупки. А подробности таковы. Купил я его за 1050 баксов. Машина снята с учета и все номера читаются. Из неприятного - Все двери, включая пятую, крылья, капот и задняя панель гниловаты и требуют замены. Салону очень далеко до идеала. Задних тормозов почти нет(суппорта, колодки и диски на замену), шумит подшипник генератора, стартер вроде тоже на замену, хотя заводится хорошо, гонит масло через прокладку клапанной крышки и из под трамблера. Из приятно - мотор и коробка вроде как живые, относительно новое сцепление, маленький кожаный руль(очень понравился), 14-е литье под ББС, знатный "самэц"(Remus) хоть и прогоревший и полный бак 98-го бензина. :D
А теперь большая для меня проблема. КР купил а что с ним делать не знаю - то ли перекидывать внутренности с него в моего красного гольфа у которого кузов в идеале, то ли продавать красного(чего делать я ужасно не хочу ибо очень привязался к этой машине) и восстанавливать черного. Можт посоветуете чего дельного?

Лючше восстанови черного гольфа, будет две машины.На всякий случай.

Но ремонт предстоит хороший, от двигателя до подвески, обойдется дорого.
ИМХО если есть деньги, то восстанавливай черного гольфа.

Машины и так 2. У матушки Фиат, которым я могу воспользоваться в любой момент. Так что по итогу должен остаться один гольф, но с двигателем КР. Вопрос лишь в том какой именно?

я б все самое лучшее снял с GTI и переставил на хороший кузов. Гнилой кузов может оказаться бОльшей проблемой, чем кажется на первый взгляд.

Главное - это кузов.
+ на трехдверке будет мощный движок, что даст прирост динамики, чем на 5-дверке. А остальное, невостребованное потихоньку продашь.
Не забудь, что передняя подвеска на gti усиленная и со стабилизатором.

Storm-spb написал(а):
Не забудь, что передняя подвеска на gti усиленная и со стабилизатором.

да и задняя балка тож не простая :о)

ну вот завтра как раз буду очень подробно смотреть кузов нового приобретения и в зависимости от его состояния решать как быть дальше. по сути, если с черного движку и все сопутствующее перекидывать на красного, то от черного останется лишь только кузов и все. тогда вопрос другого характера - как мне получить в гаи справки на высвободившиеся номерные агрегаты без постановки на учет?

спроси в центре переоформления, но не забывай, что без лапы в Гаи ты просто так замену движка не устроишь, скорее всего придется искать организацию у которой есть лицензия на переустановку двигателя.

Synx написал(а):
Машины и так 2. У матушки Фиат, которым я могу воспользоваться в любой момент. Так что по итогу должен остаться один гольф, но с двигателем КР. Вопрос лишь в том какой именно?

Женя у тебя прекрасная красная машинка (не ФИЯТ :D ), ты хотел движек, ты его купил (правда вместе с машиной). Так переставляй его вместе со всеми потрохами на красного и ВСЕ. Правда перед этим его придется конечно подшаманить. ТАК Зима впереди - твои слова.
И не забивай себе ГОЛОВУ.
А насчет документов - Ты не МАЛЕНЬКИЙ, все сделаешь!

И йа, и йа, и йа таго жи мнения :)

да я вот вчера более подробно посмотрел кузов черного и тоже пришел к выводу что надо все в своего перекидывать ибо в машине поменять абсолютно все, кроме кузова. кузов - это именно та часть машины на которой строится и держится все остальное и оставлять кузов в котором я лично не уверен я не хочу, хотя конечно логичнее и дешевле было бы восстанавливать черного. Но, в тюнинге далеко не все логично, так и в моем случае, посему было решено перекидывать все внутренности на красного. Эх, если б еще кто помог в этом нелегком деле. Нет желающих? Пиво, соки, воды, чипсы гарантирую. :blum:

Synx написал(а):
Эх, если б еще кто помог в этом нелегком деле. Нет желающих? Пиво, соки, воды, чипсы гарантирую. :blum:

и где туса будет собиратся :D

да не, я на самом деле пошутил. сам думаю справлюсь. есть гараж на северо-востоке, правда неотапливаемый и без ямы

ну я бы для начала привел бы дрыгатель в порядок, а там уже надо смотреть т.к. перекидывать придется ВСЕ !!!, начиная от топливной системы и кончая електрикой, а дрыгатель уронить это не проблема

так что смотри еще раз на кузов черного !!! насколько он живой и поддается востановлению

Synx написал(а):
есть гараж на северо-востоке, правда неотапливаемый и без ямы

:D так вырой яму и обогрей :D

да не, я на самом деле пошутил. сам думаю справлюсь. есть гараж на северо-востоке, правда неотапливаемый и без ямы

Если что, то я сам живу на северо-востоке и в свободное время с удовольствием помог бы тебе в твоем пепелаце поковыряться. :D
Свисти, если что.

Baresark написал(а):

Если что, то я сам живу на северо-востоке и в свободное время с удовольствием помог бы тебе в твоем пепелаце поковыряться. :D
Свисти, если что.

Baresark спасибо большое за предложенную помощь.

Назад
Сверху Снизу