Форсунки омывателя Забиваются. Замахался чистить

Dombay

Мастер советчик
Реакции
5
Город
Rostov-on-Don, Lugansk
Авто
VW Passat B3 1.6 CL, 89 г., RF, карб.2E3, 5 МКПП, Вишня Седан
Народ, тема тривиальная, но каждый вероятно с этим сталкивается. Что делать с этим ?! Замахался чистить "писалки" омывателя лобового стекла. :wall: С учетом того, что по книге иголкой нельзя. Продувал воздухом - работают, снова забиваются. Менял, - ставил с разборки - работают, забиваются. В бачке чистая вода с крана+незамерзайки немного. Может со дна захватывает окалину со стенок бачка? Промыть бачок какой-нибудь химией? Но еще беда - почти разъело от времени уплотнительное колечко между корпусом бачка и штоком насоса. Может одеть на этот шток что-то типа самодельного фильтра? На форуме не нашел ничего дельного по этой проблеме. Чесно, мелочь, но такая необходимая в дождливую погоду, и так задалбывает, когда не работает... Посоветуйте, плс?! :hat:

Воду из под крана не лей.

Lesha86 написал(а):
Воду из под крана не лей.

Она в вашем водопроводе что ли густая слишком или с мусором? Обоснуй, пожалуйста?! А что заливать - жидкость для омывания по 2 у.е. за 1 литр? С расходом в "сезон дождей" 5-10 л. в неделю.

Поставь топливный фильтр для ТАЗов в магистраль - и нема проблемы!

+1 за фильтр, у меня стоит из под капельницы

Dima012 написал(а):

ea2e5f8b9d75.jpg

:good:

вы психи

я тоже не знаю, хоть и фильтров никаких нет

мне кажется что за 20 лет у автора немного засорился бачок и неплохо бы его вынуть и промыть а заодно и поменять многострадальное колечко

Шадов написал(а):

Оффигеть! Я в шоке!!! Спасибо!!! Не думал, что все на столько серьезно o_O
P.S. Прикольный ракурс - так и не понял "снизу" или "сбоку" и не совсем видно чего куда подсоединяется. Видимо второй фильтр стоит на омыватель фар?
:drinks:

MSTRKRFT написал(а):
я тоже не знаю, хоть и фильтров никаких нет

мне кажется что за 20 лет у автора немного засорился бачок и неплохо бы его вынуть и промыть а заодно и поменять многострадальное колечко

Да, кстати, не подскажете подходит ли аналог с ТАЗа какой-нибудь на место родного колечка ? Буду признателен за опыт :hat:

P.S. Когда из чистых форсунок все четыре струи "дуют" на стекло, аж настроение поднимается ))) Это наверное пароноидальная фольцвагеномания :LOL: B) :drive:

Dombay написал(а):
Оффигеть! Я в шоке!!! Спасибо!!! Не думал, что все на столько серьезно o_O
P.S. Прикольный ракурс - так и не понял "снизу" или "сбоку" и не совсем видно чего куда подсоединяется. Видимо второй фильтр стоит на омыватель фар?
:drinks:

один - на лобовое стекло, второй - на заднее стекло :)

Применяю толко дистилированную воду и всё :good:

Оффигеть! Я в шоке!!!

Во вы заморачиваетесь o_O :unknw:
Лил и лью обычную из под крана, если уж и засоряется, раз в год, ткнул иголкой и поехал дальше :drive:
:)

работают, снова забиваются. Менял, - ставил с разборки - работают, забиваются. В бачке чистая вода с крана+незамерзайки немного.

Также долго мучался потом обратил внимание что сами щланги непрозрачные, заменил на трубки от ВАЗ и хорошенко промыл форсунки в стакане с водой надев кусочек шланга прокачал в зад вперед ртом вылетели маленькие чаинки (видемо кто то залил в бачок остатки чая) все больше не засоряется.

Dima012 написал(а):

в япошках конкретно ниссан примера стоит спец. родной фильтрик. поставь и все. :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу