Kentlavr
Правильный товарищ
- Реакции
- 27
- Город
- Россия, Москва
- Авто
- VW Golf-2 2e2, RF, TSZ-H,1988г-был. VW Bora Variant 2.0 AZJ 2002г.- В УГОНЕ. VW Bora 2.0 AZJ 2003 серебряный металлик,комфортлайн, механика, ESP.
Сегодня произошло следующее: ездил по городу,дороги пустые,в пробках не стоял. После одного из светофоров внезапно-пар на лобовое стекло,изнутри. Все запотело вмиг,ничего не видно. Остановился,открыл капот-бачок почти пустой. Под машиной-ничего,коврики сухие. Подумал что клапан в крышке расш. бачка стравил давление... но так много,и на лобовое стекло? Нет,не то... Постоял,попинал колеса,проверил коврики-сухие и справа и слева. Долил дистиллированной воды,закрутил крышку до упора,завел стою смотрю... Так вроде все нормально,только легкий парок идет из ниш,где водостоки. Думаю-надо ехать... Тронулся,опять ш-ш-ш... пар,стекло в тумане,бачок пустой... Попробовал ехать с незакрученной пробкой,все равно пар валит,ничего не видно... А когда открывал крышку-то характерного звука стравливаемого давления не слышал... Позвонил брату,на тросе до дома,все встал... Посмотрел на коврики-ага,начинают мокреть... Резюме: радиатор печки накрылся? Но,по моему,чтобы он лопнул,надо чтобы сошлись сразу несколько факторов: закипеть,крышка бачка нерабочая, и печка слабая... Я не перегревался, насчет крышки не знаю,не проверял,но родная,никогда ничего подобного не было...Так вот сразу,на пустом месте печка лопнула? Может такое быть? Диагностировать пока не могу,только в понедельник...
Вопросы:
Радиатор печки скорее всего менять-какой надо брать?
Как быть с шумоизоляционной защитой-она же вся в антифризе,все мокрое...
Подскажите,плз, чтобы впросак не попасть в сервисе...
Вопросы:
Радиатор печки скорее всего менять-какой надо брать?
Как быть с шумоизоляционной защитой-она же вся в антифризе,все мокрое...
Подскажите,плз, чтобы впросак не попасть в сервисе...