замена лампочек на led !? нужно ли? сколько lm дает 21вт. лампочка стопов например??

• Автор темы evo2
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры

evo2

автолюбитель
Реакции
1
Город
литва
Авто
vw jetta 1.3 1980г-проект; Lambojetta 2coupe-летний вариант; vw jetta 1.8 GU карб.- на каждый день!
:) есть идея поменять все лампочки или многие....
возможно потребуется переделка плафонов...
ПЛЮСЫ ОЧЕВИДНЫ МЕНЬШЕ ЖРЕТ ЭЛЕКТРЫ, оставил не выключил проблем не будет...
пробовал габариты впереди, сделал подсветку под капотом...кто будет воровать акум :blum: чтоб удобнее было...+10
в багажнике поменял ... (тускло) стало хуже
в VW и в частности ржавеет подсветка номера поставил диоды результат +1000!

П.С.кому надо всуну фотку

главный вопрос ... сколько lm должна давать новая лампочка накала?!!!
5вт,21вт. и другие?

да скажут некоторые можно пойти от обратного...
спросить у диода сколько ватт светит ?
никто правды не скажет и это не показатель...(так с большой погрешностью..)

так сказать для сравнения. если кто поможет инфой буду искать диоды (их кстати в литве из польши много) по выдаваймому потоку.
мое мнение диодный свет должен быть ярче чем ориг.лампочка или нечего заниматься таким тюнингом.

Смотря какие светодиоды. Ну а вообще сейчас передо мной лампочка 42 ЛЕД на 1,5 ватта, световой поток как от 35 ваттной галогенки. Дальше сам считай

amd_extreme написал(а):
Смотря какие светодиоды. Ну а вообще сейчас передо мной лампочка 42 ЛЕД на 1,5 ватта, световой поток как от 35 ваттной галогенки. Дальше сам считай

ВОПРОС ТАКОЙ СКОЛЬКО Lm светового потока дает как пример лампочка стопов в 21 Вт.???
кто скажет сколько или где посмотреть? :clapping:

Посмотреть можно здесь
http://www.osram.ru/_global/pdf/Profession...elamps_2006.pdf
Но нельзя напрямую сравнивать лампочки накаливания и светодиоды у них разные диаграммы направлености излучения света. А старые автомобильные фонари имеют отражатель и рассеиватель расчитанный под лампочки накаливания.

Ещё надо помнить, что лампа под цветовым фильтром зря тратит большую част енергий, так ка через фильтр (к примеру красный) проходит только меньшая (красная) часть спектра. А если поставить красный диод, то вес свет пройдёт через фильтр. Поэтому хотя лиш по такому сравнению получается, что диод может иметь явно менше люменов, а результат будет одинаковый.

пока замена лампы на ЛЕД кроме 5 ват габариток не уместна .. ибо .. ненаю сколько люмен от 21 ват но от 55 ват 1500 примерно ))) теперь прикиньте скока надо диодиков ... а те что светат по 600люмен так им и охлаждение надо и питальник нормальный ... цена вопроса думаю встанет гораздо дороже покупки оригинальной ксеноновой фары)

а вот габаритки гдето по 50 люмен светят, и можно найти диод с углом 160-170 град и на 40-60 люмен .. будет вполне красиво ... или же взять несколько диодов по 20 люмен и расположить их оптически правильно ....
тока не деате так как продаються в магазинах))) это слишком сильно калхоз а эфекта =0 .. ни одной диодной лампочки магазиной еще не видел чтоб она както равнялась простой лампе )

amd_extreme написал(а):
сейчас передо мной лампочка 42 ЛЕД на 1,5 ватта, световой поток как от 35 ваттной галогенки. Дальше сам считай

Угу, где это ты такие лампочки берешь?
Ты говоришь, что у светодиода отдача в 23,3 раза выше галогенки? Чушь.

Corporation написал(а):
Угу, где это ты такие лампочки берешь?
Ты говоришь, что у светодиода отдача в 23,3 раза выше галогенки? Чушь.

Corporation :hat:
Объясняю популярно: купил светодиодные лампы домой 42 ЛЕД т.е. в ней находится 42 светодиода, светит как 35 ваттка, т.е один светодиод дает световой поток как на 0,8 ватта. Да еще такой эффект заметил - сведодиод светит более направлено т.е. рефлектор как бы не нужен. Общая мощность лампы 1,6 ватта (при работе ее температура примерно 30-35 градусов). Если интересует могу выслать фотографии лампы и коробки.
Примерно вот такие http://www.dialin.ru/e-store/xml_catalog/i...LEMENT_ID=35019

сперва падумаи што будет с праводкаи тваеи машины

с прАводкой ничего не будет ) .. но 42 светодиода это перебор)))))) думаеться мне оно не сфокусируеться в обычной фаре никак) вот как раз такие решения мне и не нравяться .. лучше поставить три -4 диода на норм люмены и правильнее их расположить, да и самое главное широкоугольные ...

вазьмите фанарики китайские --- штук 10 диодов и один но широкогольный и с правильным отражателем .. кто светит лучше ? ))) кто видел тот ответит)

а смысал то какои

КПД ....))

получить световой поток равный или чуть выше штатного но при меньших затрах электрической мощьности ) .. тока и всего .. ну и канешно раз дело о СТОПах то быстрота реакции ... простые лампы ОЧЕНЬ медлено включаються )

Лампа_накаливания
Внизу есть табличка с люменами/ватт. Можно посчитать.
Вот моя тема а такой же задумке
Опытным путем пришел к выводу что одну лампочку 5 Вт можно заменить диодом запитанным где то на 420 мА. Я юзал Rebel красный. Тоесть для стопа нужно 5 таких.

I had led outdoor lighting similar problems, so I read the manual, which didn't help at first. Finally I pieced the solution together. I think this may solve some or all of the problems described herein. It solved my problem.

First of led strip lights 12v all, the wireless controller only charges when the green light is on. That means the PS3 has to be on. In my humble opinion, this is a stupid design decision. Why run the computer creating all that heat just to charge the controller? I suspect most people don't do this because it's counter intuitive.

When you do LED Bulbs Wholesale that, all the lights on the controller will flash—that means it's charging. After a while a single steady red light will appear. That mean you have a full charge. It doesn't take all that long.

If you don't know this, you can run down the battery and think the controller needs repair.

Все прям с таким умным видом говорят... особенно порадовало про 42диода на 1.5вт = 35вт галогену... Глупости, устал уже боянить
На сегодняшний день очень хорошие экземпляры мощных диодов дают 150-170Лм/Вт, и это при холодной температуре. При температуре 4000-4500К - уже около 100Лм/Вт
Обычные SMD чипы дают 100Лм/Вт при холодном свечии, и 60 - при теплом.
Галоген дает примерно 30-40Лм/Вт, обычная лампа 10-15Лм/Вт. Ксеноновая лампа 90-100Лм/вт.
Про дешманские 5мм диоды вообще говорить нечего - ГАВНО! от силы 40-50Лм/Вт по холодному белому цвету, 30 - по теплому, и 20 по другим цветам
А теперь возьмите калькулятор и посчитайте.
А теперь специально для тех, у которых на глаз светит в 10 раз ярче чем в теории - рекомендую еще раз перечитать вышенаписанное.

Назад
Сверху Снизу