ШТОК-Спидометра что его приводит в действие

• Автор темы RubenOFF
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

RubenOFF

Участник
Реакции
0
Город
Россия
Авто
VW Golf 4 AGZ 1998г.
01м АКПП:Кто подскажет,"что" приводит в действие шестерню спидометра(щуп масла в главной передаче), сегодня его выкрутил из коробки вручную проворачиваю спидометр работает,пробег мотается! А когда он установлен в коробку спидометр не работает,на домкратах машину поднимал,и приводил в движение колёса,и одновременно смотрел на шестерню-со снятым датчиком...видел как не крутится она!!!,Т.е. вывод такой ,что в главной передаче что то наеб...нулось-что должно крутить этот шток спидометра,...в ЕТКЕ смотрел ничего не пойму...,кто разбирал может?,или в ЕТКЕ хорошо всё понимает...ПОДСКАЖИТЕ номерочек пожжалуйста..Вобщем номерочек нашёл сам...01м409187.ну может я как то не правильно вставляю этот шток в коробку,может как то надо на нейтралке или нет,вобщем жду ответов.. :wall:

Привод спидометра приводится от ведущей шестерни спидометра, смонтированной на дифференциале.

Дык значит эта шестерня не зацепляет этот шток...,хотя шток новый... :dance2:

Может шток не тот или сидит не так..

Шток поменял на новый,а код посмотрел на самом штоке...сравнивал-один в один...вставлял обычно может как то надо вставлять по особенному потомучто спидометр перестал работать из-за поломки штока на две части,а не упал в коробку потомучто он лопнул внутри корпуса датчика,а новый ну никак не хочет работать... :wall:

вставляется обычно, в любом положении. наверно шестерне пипец :unsure:

у меня схожая проблема, только у меня после 110 стрелка не идёт дальше.

SergSTI написал(а):
у меня схожая проблема, только у меня после 110 стрелка не идёт дальше.

Вычитал инфу полезную,там говориться о том что там шестерня внутри редуктора тоже пластмассовая и она тоже могла разлететься....или ещё как вариант она слетела с посадочного места и болтается на валу вместе со стопорным кольцом...,Вот думаю на днях вскрывать крышку дифференциала со стороны рулевой рейки...надеюсь её там обнаружить целёхонькой болтающейся на валу... :wall:

Интересно чем всё закончилось? Такая же проблема.

Вобщем всё закончилось просто....,снял заднюю крышку диффа и посмотрел на месте ли эта шестерня,а там на том месте был только маленький кусок её и поводок железный,далее заказал эту шестерёнку разобрал всё и поменял её,после этого проблема закончилась и по сей день всё работает отлично!Вот здесь есть мой отчёт есть фотки! http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=19499

RubenOFF написал(а):
Вобщем всё закончилось просто....,снял заднюю крышку диффа и посмотрел на месте ли эта шестерня,а там на том месте был только маленький кусок её и поводок железный,далее заказал эту шестерёнку разобрал всё и поменял её,после этого проблема закончилась и по сей день всё работает отлично!Вот здесь есть мой отчёт есть фотки! http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=19499

Спасибо! Значит будем разбирать.

Назад
Сверху Снизу