перегрев двигателя при выключенной печке

• Автор темы Regis
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Regis

Просто заглянул
Реакции
0
Город
казахстан караганда
Авто
VW Passat B4 1.8 ADZ 1995г
Доброго всем дня. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой Недавно купил Passat B4 двигатель AAZи столкнулся с неисправностью - при включеной печке, даже на "единичке" - температура двигателя держится стабильно на 90градусов Сама печка работает без претензий Стоит ее выключить резко идет вверх до 120... Шланги надуваются, радиатор полностью холодный а патрубки к нему и верхний и нижний -ОЧЕНЬ горячие. В Бачке ОЖ - никаких пузырьковни на горячую, ни на холодный двигательнет. Сливал ОЖ,-Жидкость вышла чистая без какого то песка и грязи Радиатор промывал водой - течет с него нормально, - он как бы тоже чистый Развоздушивал, снимал патрубки вроде нигде воздуха нет Думать на термостат .. - но нижний патрубок почему то горячий ??Подскажите, на что думать ????

Струя обратки в расш.бачок присутствует ?(по ней можно судить об исправности помпы).Крышка расш.бочка исправна? Вентилятор радиатора при какой температуре срабатывает? Уровень антифриза держится на месте?(не доливаешь?)

Ставлю на кончину помпы.

Если бы помпа кончилась, то печка бы не помогала.

Я ставлю на кончину датчика включения обдува радиатора.

Regis написал(а):
радиатор полностью холодный а патрубки к нему и верхний и нижний -ОЧЕНЬ горячие.

Получается всётаки радиатор забит(замёрз).

Веннтилятор на радиаторе не велючается( А зачем ??? Он же холодный) Хотя проверял и его - работает при замыкании на датчике
Уровень держится стабильно на "полбачка"Крышку бачка приоткрываю, чтоб "не взорвалось что", - страшно за вздутые шланги
Радиатор замерз ??? машина в теплом гараже стоит, да и антифриз все таки Внутри радиатора может какие то кусочки чего то подгоняет ?7- то работает то нет ??

юрашар написал(а):
Струя обратки в расш.бачок присутствует ?(по ней можно судить об исправности помпы).

??? :unknw:

Regis написал(а):
радиатор полностью холодный а патрубки к нему и верхний и нижний -ОЧЕНЬ горячие.

Если автор говорит всё правильно, то это может говорить о неисправности основного радиатора. Например, разрушилась горизонтальная перегородка в правом бачке радиатора. Тогда ОЖ будет идти от верхнего патрубка к нижнему напрямую, не проходя теплообменник.

Я бы прощупал на предмет нагрева правый и левый бачок радиатора сверху- вниз.

Если догадка верна, то весь правый бачок будет горячий, а левый практически холодный, особенно после некоторого времени движения, когда радиатор принудительно охлаждается набегающим потоком воздуха.

разрушилась горизонтальная перегородка в правом бачке радиатора. Тогда ОЖ будет идти от верхнего патрубка к нижнему напрямую, не проходя теплообменник.

Ну .. может быть,- посмотрю на выходных Хотя мне кажется, что он одинаково холодный весь, и сверху и справа, и снизу и между патрубками
На помпу что то не думаю - печка замечательно работает Расширение в бачок идет при нагреве Полтергейст какой то, - взял ключи и думаю "а что откручивать -то ? " Наверное все таки сначала радиатор надо снять да посмотреть Под ним в одном месте как бы следы после подкапывания и как бы хозяин его(радиатор) не лечил герметиком..счас то не течет Если это прнять во внимание ?

Назад
Сверху Снизу