Диагностика перед покупкой. подскажите конторку

• Автор темы Ultramehanikus
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Ultramehanikus

Ultramehanikus

Member
Реакции
9
Город
Курск
Авто
VW Jetta-II PN 1989
Доброго времени суток, уважаемые!

У меня товарищ собирается в Москве покупать машинку. Сразу оговорюсь, что не VW, а япошку какую-то. Я в подробности шибко не вдавался...
Короче, попросил он помочь найти конторку в Москве, которая сможет прислать своего спеца на место осмотра с набором всяких прибабахов для диагностики двигателя и проверки кузовщины на предмет замаскированных косяков. Говорит, что кто-то ему советовал конторку www.check-car.ru
Кто-нибудь сталкивался с подобными фирмами или, может, конкретно с этой?
Насколько реальна помощь от таких услуг, т.е. есть ли смысл вообще обращаться к ним?

А смысл переплачивать деньги, тем более, что они могут посмотреть кроме кузовни (и то сверху) и считывания ошибок? Ровным счетом ничего! Советую лучше загнать машину на хороший сервис, или к офицалам с проверкой ее истории! Ну а если продавец отказывается ехать на сервис, то мне кажется это должно наводить на определенные мысли!

Да знаете как бывает: хочется и рыбку съесть и плотское удовольствие получить! :) Это я к тому, что товарищ хочет за один день максимально возможное количество претендентов объездить... Говорит, что по сервисам ездить времени не будет, проще спецов с собой таскать... Ну да дело его...

Что касается конкретно check-car, то вот что они предлагают:
1.Осмотр кузова(участие в аварии, утопленники, окрашенности
кузова, “конструктор” и тд.) сварочные работы, замена деталей, выявление мест
шпатлевки, и других скрытых недостатков.
2. Диагностика двигателя.
3. Компьютерная диагностика всех электронных систем( AirBag SRS, ABS, ESP, АКПП  и т.д.)
4. Осмотр салона.
5. Тест-драйв автомобиля (выявление шумов в подвеске).
6. Проверка документов и номерных агрегатов.
7. По завершении технической проверки автомобиля и документов на него, мастер составляет акт осмотра, где пишет заключение и рекомендации на данный автомобиль.

В принципе, дело полезное и нужное, за исключением, ИМХО, заключения (оно скорее продавцу нужно), осмотра салона (думаю, своих глаз для этого хватать должно:)) и "выявления шумов в подвеске" (подвеску все-таки лучше на стенде проверять).

работаю в конторе клац
оказываем такие услуги, и могу сказать по опыту, что практически ни один сервис не заменит грамотных специалистов по кузовщине, ребята диагносты оч хорошо определяют кузовщину у машин. а в автосервисах такую слугу никто не предоставляет, максимум проверят техническое состояние подвески и мотора и все. на мой взгляд такая услуга оч хорошо зарекомендовала себя, и люди которые пользовались нашими услугами всегда были очень довольны и часто советовали нас своим друзьям
п.с это не реклама, а просто так сказать разъяснение

Alex_2S написал(а):
А смысл переплачивать деньги, тем более, что они могут посмотреть кроме кузовни (и то сверху) и считывания ошибок? Ровным счетом ничего! Советую лучше загнать машину на хороший сервис, или к офицалам с проверкой ее истории! Ну а если продавец отказывается ехать на сервис, то мне кажется это должно наводить на определенные мысли!

Официалы -не панацея вообще!!!!Только масло менять могут официалы,и свечи с колодками!!!!! Пока им пиз..ы не даш ничего делать не будут!!!!

белоножкин написал(а):
Официалы -не панацея вообще!!!!Только масло менять могут официалы,и свечи с колодками!!!!! Пока им пиз..ы не даш ничего делать не будут!!!!

+1 Причем втридорого

ДЭКС

Назад
Сверху Снизу