КИА СЕЕД универсал или Фольксваген Туран? Авто на долго

• Автор темы MikleB4Pst
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры
  • Теги
    vw touran

MikleB4Pst

Мастер советчик
Реакции
8
Город
Москва
Авто
VW Passat B4, Altea XL, Шкода Фабия New
Пережевываем с женой выбор авто. Нужно авто, как сейчас, пасся Б4 универсал. Должно быть относительно большое авто для поездок на дачу и не много по городу. никак не меньше Б4. И покласть и приятно доехать. Ремонт по возможности самому, и как можно позднее. Вероятно это последнее авто в покупке.
Может ещё чего предложите? Ну и недорогое в ремонте.Коробка только автомат, кондей обязательно.
С уважением Михаил.

MikleB4Pst написал(а):
Пережевываем с женой выбор авто. Нужно авто, как сейчас, пасся Б4 универсал.... никак не меньше Б4. И покласть и приятно доехать. Ремонт по возможности самому, и как можно позднее...

Как я тебя понимаю,аналогичная задача.Запаришься искать,пальцев одной руки много для вариантов.

До пенсии не долго.А там только на лекарства и хлеб. Вот и думаешь.Уж очень дорог Тоуран. Киа дешевле да и комплектация не в пример Тоурану. Потом от Б4 впечатления самые хорошие. Он хоть и без проблем,но 15 лет!!! Вот и спрыгивать не хочется в сторону.

MikleB4Pst написал(а):
Киа дешевле да и комплектация не в пример Тоурану.

неправда... даже в базе у Тоурана богатейшая комплектация... :good:
по размеру после пассатов Б3/Б4 Тоуран кажется больше и груза входит больше. Почему так не знаю :unknw: но все кто пересаживался с этим согласны... :good:

Большой плюс Тоурана - неугонные они... тьфу*3... тысяч 30-50 можно только на каско сьэкономить... :hat:

В тоуране минимум современный в базе, а у Киа действительно, сразу и все!!!

На дальнюю переспективу, тоуран хорош!!!!

А на год другой покататься и Киа :good: :good: :good:

AlexTDI написал(а):

А на год другой покататься и Киа :good:  :good:  :good:

плюсану пожалуй:)
но 15 лет ни одна кия/тоуран не протянут! не то сейчас делают, не то:(

PHILINS написал(а):
плюсану пожалуй:)
но 15 лет ни одна кия/тоуран не протянут! не то сейчас делают, не то:(

а как тебе кииа вообще, в особенности мотор:????

AlexTDI написал(а):
а как тебе кииа вообще, в особенности мотор:????

Вполне достойный аппарат для моих нужд. Не пассат конечно по размерам и шумке, но нужное количество вещей для доставки на дачу помещается. Двигатель просто прелесть, тяговитый и шустренький. Акпп древняя 4-х ступка, задумчивая, но и я не гонщик:) Для города, где в основном пробки очень удобно, да и на трассе не дает себя обижать. Расход в городе 8,3 где то. По трассе 6 л при скорости 120-130, если 70-80 ехать то 4,5 но водителя тошнить начинает:)

AlexTDI написал(а):
В тоуране минимум  современный в базе, а у Киа действительно, сразу и все!!!

Ребята... ну вы бы хоть посмотрели что у Тоурана в базе идет прежде чем говорить... :wall:

Просто по памяти, то что есть в базе Тоурана (заводской список базы на 3 страницы):
Галогеновые фары.
Релинги крыше
Пакет для плохих дорог с усиленной подвеской
Защита картера, антигравийная защита днища
Регулировка высоты обеих передних сидений.
Центральный подлокотник спереди
12 подушки безопасности
ESP, ABS, EBA, EDL, ASR, DSR.
Кондиционер полуавтоматический «Climatic»
Радио RCD-300 с MP3
Наружные зеркала с электроподогревом и электрорегулирокой
Центральный замок с дистанционным управлением по радио
Электростеклоподъёмники передние
Круиз-контоль
порядка 40 отсеков для складывания мелочей :good:
и т.д. и т.п.

Что же у Киа в базе еще что нет тут? ;)
Похожая комплектуха у Киа только в истолнении Люкс, а здесь именно самая простая "нижняя" база...

PHILINS написал(а):
Вполне достойный аппарат для моих нужд. Не пассат конечно по размерам и шумке, но нужное количество вещей для доставки на дачу помещается. Двигатель просто прелесть, тяговитый и шустренький. Акпп древняя 4-х ступка, задумчивая, но и я не гонщик:) Для города, где в основном пробки очень удобно, да и на трассе не дает себя обижать. Расход в городе 8,3 где то. По трассе 6 л при скорости 120-130, если 70-80 ехать то 4,5 но водителя тошнить начинает:)

Так и есть, сам присматривался... но прошла информация, что АКПП не живет долго с дизелем (120-150 т.км) и это тестировали Quattroruote или ещё кто-то. И на начало прошлого года у дилеров был полный бардак.
По статистике "ЗР" или "АР" с корейцами первые 200 т.км ничего "криминального" не происходит, есть конечно исключения, но и Мерседес не безгрешен.
НО, здесь ещё надо оценивать возможность и послегарантийного обслуживания, а в этой части хорош VW - изученность почти до гаек, программы диагностики, море запчастей и т.д.
Поэтому, выбор - это самое сложное в жизнь!

Одна и та же комплектуха у Тоурана 955тр против КИА 670 тр. Вот и разница! Правда КИА -модель 2009 года ,а Тоуран 2010.В КИА смущают отзывы про стук рейки и плохая шумка.Да и вроде жестковат он. Этих проблем нет Тоурана,но цена!!!! убивает наповал. Автомат только на 1.4. Ручке после автомата отказать по полной!

PHILINS написал(а):

что-то великоват расход, видимо точно АКПП :sick: на ручке навено меньше???
Киа заявляет расход в среднем менее 5л :good: :good: либо подло врут, либо мотор не их а ПЕЖо, у них он очень экономичный!!!

AlexTDI написал(а):
что-то великоват расход, видимо точно АКПП :sick: на ручке навено меньше???
Киа заявляет расход в среднем менее 5л :good: :good: либо подло врут, либо мотор не их а ПЕЖо, у них он очень экономичный!!!

Подло врут!!
5л это при прямолинейном движении на горизонтальном участке со скоростью 60 км\час:))

в городе 8 л кмк нормально:) 10 км ехать 2 часа это какая скорость?:)

banzay написал(а):
Так и есть, сам присматривался... но прошла информация, что АКПП не живет долго с дизелем (120-150 т.км) и это тестировали Quattroruote или ещё кто-то. И на начало прошлого года у дилеров был полный бардак.
По статистике "ЗР" или "АР" с корейцами первые 200 т.км ничего "криминального" не происходит, есть конечно исключения, но и Мерседес не безгрешен.

Эти детские болезни уже устранили:) Сейчас дизель не поставляют. А коробки летели у первых выпусков и на 10-30 тысячах потом модифицированную коробку на дизеля стали ставить.

PHILINS написал(а):
Сейчас дизель не поставляют.

Жаль что прекратили, дизель хороший!
Хотя, среднероссийскому потребителю действительно дизель не нужен. Ездят по 10-12 т. км. в год, летом на дачу и по выходным жену в Ашан отвезут.
Для большинства народонаселения дизель очень странная вещь - свечей нет, бензин не жрёт, а едет! Да и в курилке поговорить не о чем: все про трамблёр, ВВ провода, свечи, а ты стой с молчи как лох...
А про расход, так и у меня летом получается 5,5 л/100км, только главное при этом за рулём не заснуть.

PHILINS написал(а):
Эти детские болезни уже устранили:) Сейчас дизель не поставляют. А коробки летели у первых выпусков и на 10-30 тысячах потом модифицированную коробку на дизеля стали ставить.

Это как так не поставляют??? o_O o_O
в старом его нет, а вновом есть!

banzay написал(а):
Жаль что прекратили, дизель хороший!
Хотя, среднероссийскому потребителю действительно дизель не нужен. Ездят по 10-12 т. км. в год, летом на дачу и по выходным жену в Ашан отвезут.
Для большинства народонаселения дизель очень странная вещь - свечей нет, бензин не жрёт, а едет! Да и в курилке поговорить не о чем: все про трамблёр, ВВ провода, свечи, а ты стой с молчи как лох...
А про расход, так и у меня летом получается 5,5 л/100км, только главное при этом за рулём не заснуть.

Но это как посмотреть, скорее всего наоборот, владельцы бензовых маших, в основном Ипонских не знаю горя просто ездят!!!а остальные, т.е. дизелисты, у кого турбина скисла, у кого форсунки неработают, но все ездят, дымят коптят и едут!

AlexTDI написал(а):
Это как так не поставляют??? o_O o_O
в старом его нет, а вновом есть!

у вас может и есть, у нас увы. в старом был 1,6 и 2,0 в новом нет

PHILINS написал(а):
у вас может и есть, у нас увы. в старом был 1,6 и 2,0 в новом нет

В прайсе то есть точно да и живые авто тоже есть, хотя хотели както тест драйв Авенсиса сделать, так свободных авто нет!!!

мало того Дизель 2 машины тестовые на все представительства эстонии, записывайтесь, а дат тест драйва, сообщим!

Назад
Сверху Снизу