Непонятный символ на дисплее MFA Golf IV 1,6 AKL

637

начинающий гольфовод
Реакции
1
Город
None
Привет всем мастерам и советчикам!

Температура забортного воздуха индицируется на Climatronikе и на табло под тахометром. На климате все ясно, а на тахометре иногда под надписью MFA появляется солнышко. На панели, якобы, стоит какой-то солнечный датчик, между возд соплами, но при каких обстоятельствах он себя проявляет и как - непонятно. В книгах ничего не нашел ни про датчик ни про солнышко.
В принципе, утром, когда прихожу на стоянку и вижу солнышко на панели - на небе наблюдаю аналогичную картину! :D А вот нафига все это?

Кто-нибудь в курсе?

637 написал(а):

Температура забортного воздуха индицируется на Climatronikе и на табло под тахометром. На климате все ясно, а на тахометре иногда под надписью MFA появляется солнышко. На панели, якобы, стоит какой-то солнечный датчик, между возд соплами, но при каких обстоятельствах он себя проявляет и как - непонятно. В книгах ничего не нашел ни про датчик ни про солнышко.
В принципе, утром, когда прихожу на стоянку и вижу солнышко на панели - на небе наблюдаю аналогичную картину! :D  А вот нафига все это?

Кто-нибудь в курсе?

На Фольксваген Гольф 4 такого не встречал. Никаких специальных датчиков, кроме температуры воздуха к приборке не подходит.

Есть мнение, что при включ кондее температура в салоне в солнечный день и в пасмурный разная. И назначение сего датчика устранить эту разницу. Выходит, что датчик солнца нужен climatronik'у, а уже с него что то там заводится на приборную панельку.
Но уж коль скоро это солнышко индицируется для водителя то, видимо, что то ему хотят этим сообщить. Вот я и думаю - что именно? :unsure:

637 написал(а):
Есть мнение, что при включ кондее температура в салоне в солнечный день и в пасмурный разная. И назначение сего датчика устранить эту разницу. Выходит, что датчик солнца нужен climatronik'у, а уже с него что то там заводится на приборную панельку.
Но уж коль скоро это солнышко индицируется для водителя то, видимо, что то ему хотят этим сообщить. Вот я и думаю - что именно? :unsure:

разбирался с подключением приборки на Фольксваген Гольф 4, никаких сигналов с климатроника там было не замечено.

637 написал(а):

В принципе, утром, когда прихожу на стоянку и вижу солнышко на панели - на небе наблюдаю аналогичную картину! :D А вот нафига все это?

Кто-нибудь в курсе?

Держи выжимку из немецкого описания (перевод) к климатической установке:

Установка полностью автоматически поддерживает заданную
температуру внутри автомобиля. Для этого автоматически изменяются
температура подаваемого в салон воздуха, частота вращения
вентилятора (количество подаваемого воздуха) и распределение
подаваемого воздуха.

Предусмотрена автоматическая корректировка работы установки при
усилении солнечной радиации, поэтому какая либо ручная
подрегулировка отопления является излишней.

637 написал(а):
иногда под надписью MFA появляется солнышко. На панели, якобы, стоит какой-то солнечный датчик, между возд соплами, но при каких обстоятельствах он себя проявляет и как - непонятно.

А у меня никогда солнышко не появляется!
Жаль. Мне кажется в автоматическом режиме в солнечный день доложен усиливаться обдув на стекло. Датчик стоит посередине торпеды. У меня он похоже не работает. (диагностика об этом молчит)

BORA-AKL-1,6

Еще наблюдения:

Обычно на табло под тахометром у меня включены часы. Когда я завожу/глушу машину в течении дня(нескольких дней) показания сами не переключаются. Постоянно стоят часы. Но если ему (climatronik'у) в один прекрасный момент покалось, что наступила солнечная погода он сам переводит индикатор в режим индикации темп., причем обычно под надписью MFA стоят циферки 1 или 2, а в данном случае их нет, есть одно только солнышко. Пропадает оно так же внезапно как и появляется. От нажатий на разные кнопки вроде как бы не зависит. И к пропаданию светила на небе вроде бы тоже не привязано. Этот момент я как то не очень еще уловил...

Ну насчет "полностью автоматически поддерживает заданную
температуру внутри автомобиля" - так это все климаты так делают. Для чего они, в общем-то и сделаны...

Подобные системы с начала ставились на машины для Американского рынка.Есть варианты с солнечными батареями в люке.Их энергия обеспечивает работу системы вентиляции даже на закрытой машине,оставленной на стоянке.Более простые системы могут обеспечивать вентиляцию салона при открытии замков дверей с пыльта дистанционного управления.Улудшения комфорта путем всеких электроных прибомбасов - современное средство привлечения богатых покупателей.Спросите зачем? Посмотрите на мобильные телефоны.

Все таки никто не в курсе про солнышко на дисплее?
На днях сажусь в машинку ночью, на улице дубак, темно и пасмурно, а на дисплейчике солнышко. Неделю стояла солнечная погода - ему так не казалось, а тут ночью включилось! Просто любопытство разбирает - чё за прикол такой немецкий?

еду сегодня в 6 утра. За бортом +2 ....на дисплее соднышко...мда

Причем, у меня такое впечатление складывается, что солнышко на панели бывает не тогда, когда на улице светло, а скорее когда темно.

Слушай, а твое солнышко не похоже на мою снежинку??? ;)
У меня появляется снежинка возле температуры на панели приборов, но появляется когда машине кажется что гололед, при резких падениях температуры, то есть еду по трассе температура +6, но местами падает до 0 и -1 вот тогда появляется снежинка, но когда зима и холода стоят постоянно она не появляется а появляется года внезапное потепление, и в мануале к машине это описано - мол, внимание гололед!!!!!

Да вроде бы солнышко. Не снежинка. Но если летом я ее почти не видел, то сейчас она практически не исчезает. А у нас сейчас и холодно (+1,5 в среднем, но гололеда еще не было) и темно относительно лета, конечно.
И что характерно!? При вкл зажигания табло всегда находится в режиме индикации этого солнышка! А я хочу чтоб там всегда часы были. Приходится переключать. Так вот судя по степени назойливости я тоже подумал о том, что это предупреждение о чем-то. А глядя на погоду мне именно о гололеде подумалось...
Я шас вечерком еще посмотрю подробнее. Я вообще-то слепой, да еще и подсветка синяя... Домой приду - напишу.

Ну да, точно, солнышко при ближайшем рассмотрении на снежинку становится похоже. Ну нарисовали...! Говоришь это об обледенении предупреждает? Не плохо, конечно, но очень уж надоедливо... А первый раз я его увидел когда еще в рубашке с коротким рукавом ходили... У немцев все как обычно...

Назад
Сверху Снизу