Помогите настроить эквалайзер купил магнитолу и хочу настроить эквалайзер

• Автор темы sergbourdi
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 11К

sergbourdi

Завсегдатай
Реакции
6
Город
беларусь бобруйск
Авто
vw polo 1.9d aef
Друзья!Купил магнитолу JVC KD R-38,до этого стоял soundmax B) ,настроек минимум,а здесь целая высшая математика,поэтому прошу ВАШЕЙ помощи в настройке чистого звука.Наличие предустановок магнитолы меня не впечатлили,на мой вкус там что-то не то,особенно интересуют настройки с наличием MHG,что за они ,и их показатель должен быть по-выше или по-ниже?Колонки у меня штатные,автомобиль VW polo 1998г.,Жду ВАШИХ советов.

чистый звук = все настройки эквалайзера в 0

Eu-Jinn написал(а):
чистый звук = все настройки эквалайзера в 0

А если звук не чистый?
К примеру не качественная запись или плохая дикция диктора на радио?

Я часто пользуюсь эквалайзером для создания комфортного звука.
А разобраться с ним просто - каждая ручка управляет за определенный диапазон частот. Можно просто эксперементально понять что дает каждая из них.
Выставить все в 0. Потом регулировать звук и смотреть что получается.
Только ручки надо по одной крутить

А что sergbourdi по этому поводу инструкция пользователя говорит? :)

В инструкции даны предустановки(pop,rock,live и т.д),а еще куча дополнительных параметров которые измеряются в мегагерцах,так вот что это за параметры и какова должна быть их величина-60,80,110 или 200?Вот что меня больше всего интересует,и не надо думать что мне медведь на ухо наступил - со слухом у меня полный порядок!!!

А если звук не чистый?
К примеру не качественная запись
- времена кассетников ушли
еще куча дополнительных параметров которые измеряются в мегагерцах
- наверное, всё-таки в Герцах и КилоГерцах, ибо МегаГерцы - это уже диапазон радиовещания, а не звука
,и не надо думать что мне медведь на ухо наступил - со слухом у меня полный порядок!!!
- никто и не думал. Инструкция рулит

:rtfm:

sergbourdi написал(а):
....какова должна быть их величина-60,80,110 или 200?Вот что меня больше всего интересует....

Есть подозрение, что речь идет о выборе частоты среза ФНЧ. ;)
Соответственно:
1. саба нет - трогать не нужно.
2. саб есть - трогать нужно, но после прочтения FAQа.

Назад
Сверху Снизу