Пороть или не пороть ?

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
J@ZZ

J@ZZ

☭ Рождённый в СССР ☭
Реакции
320
Город
RU, Moscow
Авто
NISSAN QASHAQ
Вот мы говорим нужны идеалы, обсуждаем, как пропаганда влияет на молодежь, думаем о том, что делать с системой образования. А я на днях увидел ярчайший, и как мне кажется, реально работающий метод воспитания и передачи мудрости последующим поколениям.

Заехал недавно друга Витю на работе попроведать вечерком. У него своя конторка по производству мебели. Хотя уже не конторка, а крупная компания. Начинал он ее создавать сам, лет так 5 назад. Он как главная производственная сила да жена бухгалтером и по поиску заказов. Сидели сначала в подвале каком то, из инструментов одна отвертка. Крутились как бешенные, несмотря на все подковырки знакомых. Ни отпусков тебе, ни нормальных выходных. Встретиться с Витей можно было только на работе, по моему мнению он там и жил и ночевал. Потом в долги он залез бешенные, кредитов понабрался по самое не балуйся – купил и базу и оборудование. Был момент, когда видно было еще чуть-чуть и Витька или сопьется от напряжения или по миру пойдет. Повезло. Ну или трудоголизм даром не прошел – стал наш Витек так сказать абрамович-лайт.
Компания выросла, обороты бешенные, людей толпа работает. Но он красава, не зажрался, друзей-планктонариев не стесняется, щеки не дует. Не испортили деньги человека, в любой момент приехать можно к нему посидеть, да прям там в у него в офисе и коньячку тяпнуть и в баньку при его конторе сходить.
Ну вот и заехал я как то поздненько к нему в контору, прошел мимо секретарши, у которой строгий наказ в любое время друзей босса без очереди впущать, зашел в кабинет. Ух ты ж! А там помимо нашего миниолигарха еще и супруга его и доченька. Скандалют чего то. Витька рукой махнул – типа присаживайся, не до тебя пока. Сел в углу на диванчик, наблюдаю и потихоньку начинаю в тему разборок въезжать.

Хранительница семейства жалуется, типа сказала доченьке дома прибрать и полы помыть перед выхами. А доченька, гламурное кисо лет 15-ти от роду, возьми родной маменьке да и ляпни – «Маман, полы я мыть отказываюсь. От этого мои крутячие маникюры могут ущерб понести. И пыль не просите меня протереть – я не в той семье выросла». Маман ессно в крик. Доча ей и отвечает – «Будете мама истерики истерить и ножками топать, позвоню я своему бойфренду и увезет он меня из этого дома, где никто в гламурности не шарит». Маман не будь дурой, дочке подсрачник и в машину. И привезла к Витьку, типа посмотри то чего ты свою кровинушку добаловал.
А Витек на самом деле в дочу и душу и деньги вкладывал не скупясь. Я про шмотки и говорить не буду, но девочка уже весь мир объездила. Прочитает к примеру книжку про Тибет и к папеньке – хочу де увидеть ламу своими глазами. И на тебе – фотка в семейный альбом, вот Машутка, вот и монах. Причем настоящий тибетец из Тибета, а не таджик какой-нибудь как у некоторых. Школа не школа, репетиторы дома стайками бегают. Аж шестью языкам учат и этикетам всяким. И тут на тебе – отплатила кровинушка попыткой побега к гламурному бой понимаешь ли френду.

Витька репу почесал, командным голосом бабский взвод отправил домой, типа не гоже при Плате скандальничать. Дома чего нить и придумаем, а пока Машутка под домашним арестом. Мамзели домой отправились, а мы с Витьком посидели-покалякали, да конину покушали. Тему воспитания молодежи я специально не поднимал, так как вижу что темка для Вити больная, да и сам он мужик не тупой, как нить да извернется.
По делам заскочил к Витьку через пару недель. Иду через производственный цех и как то краем глаза замечаю какое то яркое пятно, которое по цеху циклично шарится. Повернул голову – уборщица, при швабре и тряпке. Приглянулся и обомлел. Первый раз в жизни испытал «непроизвольное открывание челюсти». Дык это не просто уборщица, это ж наша Маша, витьковская доча. Ну внешне она не очень то на стандартную труженицу ведра и тряпки похожа. Синий приталенный халатик из добротного сукна, ярко-желтые перчатки по локоть, косынка шелковая очень стильно повязана на голове. Джинсики стильненькие и даже небольшой каблучок ко всей конструкции приторочен. Этакая версия хай-энд клинера от Дольчи Зайцева. Но тем не менее, функцию выполняет правильно и тряпкой елозит с усердием.

Я так с раскрытым ртом к Витьку в кабинет и заявился. Сел, воды холодной попил. Витек смотрит и понимающе ухмыляется. Типа Машу увидел? Угу, говорю. А я говорит ей новое обучение придумал. Курсы труда называется. Чтоб поняла, в какой на самом деле семье она родилась и выросла. Что не перисхилтон она ни разу, а что ее маман и папан реально лет 5 жизни положили, чтобы считать себя обеспеченными людьми. Ессно, когда он дочурке свой план приучения к труду озвучил, воплей было столько, что менты три раза по вызову соседей приезжали. Но железной рукой мятеж подавил и заставил ребенка час в день проводить «очистительные мероприятия». Правда за дополнительный, но небольшой денежный бонус. Дочурка то по началу рожу кривила, потому как производственный цех вычистить, это вам не дома раз в неделю пыль стряхнуть. А потом ничего – привыкла и втянулась.
Витю на работе коллектив уважает безмерно, а после этого так вообще чуть ли не молятся. Да и я крепко зауважал. И подумал, что может вспомнить нам надо Макаренко и все-таки будет у нас достойная молодежь? И тогда хрен бы с Домами 2, влиянием тупорылых звездных кумиров и толерастичного Запада!

пори, мать зашьет.

И моё уважение Вите.
Молодежь забывается часто.
Надо воспитывать.
Другое дело, где он раньше был, можно было и не доводить до троекратного визита уважения.

Пороть Надо.

Моему сыну 2,7 и пару раз уже применял, зато уже точно знает, что к Работающей стиральной машине подходить нельзя :LOL:

Не надо пороть.
Надо личным примером и разговорами.

Недодозировка пряника действует лучше, чем применение кнута.
При грамотном подходе конечно.

Пороть однозначно ! Только не надо щас картины рисовать с брыжущей кровищеий и розгами ок ? Все нормальные люди и все понимам, что имеется ввиду под этим словом.

итак :
-Редко. Чтобы не вошло в привычку .
-Метко. Если уж решили пороть - добивайтесь результата, а не чуть-чуть дали - и хватит, жалко стало.
Но это только в случае уверенности, что «побои» на ребенка действуют. «если побои не приносят пользы, то они причиняют большой вред» (а то может ребенок вырости истинно германским бдсмЩиком)
-пороть не сразу же после проступка, «чтобы не вносить в наказание элемент возбуждения», то есть не в гневе, не в раздражении, и тем более не мстя за совершенный поступок. А чисто методично с пустым холодным лицом (ать ! ать !) Научитесь, что бы ремень дико свистел в воздухе...

В царских семьях пороли только в путь, по этому и выростал норм. люди.

Сказочный вариант :

1893.jpg

greg_spb, правильно ! и все действует и работает на подсознательном уровне.
Motto, Недодозировка пряника это недокармливать что ли ?

Моему 14 с копейкой. Многое прошли.

Имею железобетонное убеждение, что если "баловать да жалеть", то проще сразу выкинуть и забыть. Без труда, без мозолей да без трудностей из ребенка, да и из себя тоже, ничего путного не вырастет. Разумеется, все должно быть в меру и без экстремизма.

Любой системе для устойчивого функционирования требуется отрицательная обратная связь. Пружина и амортизатор - сами по себе бесполезны, только вместе приносят пользу. Развитие без критики и без преград - это положительная обратная связь; типичный пример - микрофон около динамика.

Боль - это естественный регулятор деятельности организма.
Убеждение - это искусственный регулятор, создан неизвестно кем непонятно из чего и имеющий очень спорный КПД.
Именно поэтому эффективность правильно рассчитанного болевого приема во много крат выше тщательно подготовленной речи.
Как всегда, матери-природе виднее.

Не нужно бояться боли. Если тебе больно - значит, у тебя что-то не в порядке. Это самый простой эталон истины. Когда все в порядке, ничего не болит.

Дочка выросла без отрицательной обратной связи, в результате имеем ошибку развития и неправильно работающий комплекс "организм+мысли". Неправда, что люди с возрастом умнеют - они всего лишь укрепляются в своей долбанутости. {(с) не мое} Как проще всего направить на путь истинный укрепившийся в своей долбанутости организм? Болью - душевной и физической.

В этом раскладе, вместо рассуждений о "правах человека", "жалости" и прочих несуществующих порождениях человеческого сознания, надо напрячь мозг на расчет дозы боли. Что, собственно, Мужчина и сделал.

Уважаю! :hat:

Как без особых нравоучений приучить ребенка помогать старшим, тянуться к труду по дому, по даче? Вот одно из решений этой важной проблемы. Необходимо, при каком-то общем полезном деле ребенка привлечь в "команду". Сделали дело, устроили чаепитие, похвалили ребенка за активное участие. И все счастливые сфотографировались - и во время трудовых подвигов, и во время раздачи пряников! У каждого в доме, очевидно, есть фотоархив. Если родители любят своих чад, ест-но, они стараются запечатлеть все "вехи становления". Посмотрите в своем семейном архиве, а много ли у вас фотографий ваших любимых, на которых они делают что-то полезное? По хозяйству, по дому. Во время овладевания какими-то навыками ремесел? Все зависит от членов семьи (РОДНИ) ребенка, учителей, руководителей кружков и секций.
Я не призываю создавать для ребенка что-то, типа дембельского альбома, захочет - сам создаст. Но начните Вы!

Я сыну открыл компьютерный сервисцентр в 16 лет с условием, что перепишу позже, если докажет что потянет. Он начинал со слесаря, учился в ЮрГУ на приборостроительном и работал рядовым техником. Сейчас фирме 10 лет, все на нем, полностью подарил-переписал на свадьбу. Его фирма в данный момент обслуживает ГосУчреждения 1/3 области.
Дочь с 10 лет уже тексты набирала. В 13,5 лет помог открыть канцелярский магазинчик (благо площади своей как грязи). В 14 лет она уже за товаром в Алмату одна (так получилось) поехала с лимоном бабок. Сейчас студентка, но каждые 3 месяца приезжает на ревизию, отчеты налоговой и пр.

Тут вопрос явно глубже быть или не быть.

На лицо психологический фактор переноса "как со мной, так и я с другими". Наши дети - полноценные люди. В них надо уважать личность, так же как и в себе. Если забивать на чистоту в доме целую неделю, а потом припрягать что-то сделать абы напрячь... Ну это же глупо.

А вообще, дети - это прекрасно. Все проблемы детей от недостатка любви, заботы и внимания. Недолюбленных детей полно. А перелюбить - невозможно. Уверенные в себе дети в нашей стране - редкость.

все знают способы, никто не сомневается в своей правоте.. с чего вы взяли, что можете научить кого-то чему-то такому, чего в вас самих нет и подавно? отсутсвие сомнения - вот это действительно проблема.dixi

greg_spb написал(а):
Пороть Надо.

Моему сыну 2,7 и пару раз уже применял, зато уже точно знает, что к Работающей стиральной машине подходить нельзя :LOL:

Помоему, проще было научить сына правильно ей пользоваться. ;)

Назад
Сверху Снизу