Совет неопытного неопытным Про кулису ручку переключения передач

• Автор темы vwik
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

vwik

Постоянный участник
Реакции
43
Город
казахстан
Авто
Golf 3,ABS,1994
Golf 3, за окном морозы под сорок уже месяц, стало туговато ( иногда со срипом) переключать передачи.Снимите чехол на ручке переключения передач и смажте все видимые трущиеся части кулисы обычным шрусом, особое внимание ШТОКУ идушему из салона в моторный отсек (шток необходимо смазать и в моторном отсеке, благо его хорошо видно).
Это только кажется смешным - мне неопытному понадобилось три года, чтобы додуматься сделать это. Сама процедура заняла пять минут, а эффект - передачи можно переключать мизинцем.Теперь я знаю КАК могут и должны работать немецкие механизмы...

Как в русской пословице:-"век - живи, век - учись, а дураком - помрешь" B)

Только вот насчет типа смазки сомневаюсь. Где то слышал что смазка-ШРУС не должна с воздухом контактировать.

jumbo написал(а):
Только вот насчет типа смазки сомневаюсь. Где то слышал что смазка-ШРУС не должна с воздухом контактировать.

"Наука о смазках"-это уже другой вопрос, его же изучать надо :)

А что помешало смазать обычной графиткой или литолом?

Inkognito@, во истину - "не помажешь - не поедешь ". Jumbo, от пыли вреда будет однозначно больше, но от нее никуда не деться при любой смазке.
Manowar, мы же суки, как устроены - пока нужную смазку найдем - машина сточиться... :lol2:. Короче смажте хоть чем-нибуть, это не альтернатива профессиональному техобслуживанию, а стимул двигаться в правильном направлении.

вот и я думаю что бывший хозяин смазал какой нибудь фигней и в итоге она (эта смазка) пропиталась пылью и при холоде начинает сгущаться потомучто и багажник тоже борахлит, а как все-таки снять обшивку а то я начал а она не хочет боюсь клипсы поломать по незнанию

Rinesss, разбирать ничего не нужно, нужно лишь приподнять дермантиновый чехол на ручке перемены передачь, он снизу крепится на резинке в пазу...

Назад
Сверху Снизу