Масло Neste oil нет допуска VAG

• Автор темы driver!
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

driver!

Завсегдатай
Реакции
10
Город
Россия,Владимирская обл.
Авто
VW Passat B4 TDI 1Z АКПП конд. 1996г
Полтора года назад ремонтировал машину на одном уважаемом сервисе и в разговоре про масла мастер сказал что они все пользуются вот таким маслом Я как то легкомысленно взял и купил про запас 2 канистры по 4л по 920р. Сегодня менял масло и уже когда все сделал решил посмотреть ,где-то там заветные циферки 505.00(если не ошибаюсь). Я шоке- их нигде нет! :ireful: Сзади вот такая наклейка
9aefdf420652t.jpg
Я в этих надписях ни бум -бум. Может В3/B4 меня успокоит? Или тут эти буквы имеют другое значение? Вообще на машину мне совсем не наплевать,но я так ждал этой замены,думал посмотрю как на синтетике работать будет. Подольше можно не менять, да и деньги когда то потраченные в дело пойдут. В голову даже не пришло посмотреть есть ли допуск. Масло показалось подозрительно густоватым.На улице -3, в гараже 0, а я его через воронку минут 10 наливал. Кто что имеет сказать по этому вопросу? Насколько страшно отсутствие допуска по вашему опыту. Смогу ли без ущерба откатать обещанные на сайте Neste 15000км или сливать все на?

Вот сюда зайди: http://www.finlub.ru/oils/neste/auto/disel.shtml#ntlxe
Наверно, для зимы все таки густовато будет, но если машина в гараже, то без проблем. Отсутствие необходимых допусков VW, допуск МВ 229.1. соответствует полусинтетике VW 505.00. Любая свежая полусинтетика, лучше синтетики после пробега авто в 10000км. и более. Ограничьте пробег в 4 раза и усе будет окей.
P.S. Блин, прочитал снова, дак если пишете, что Ваш древний дизель, просит VW 505.00.
Тогда наверно, без проблем.

Многие Несте масла без допуска ВАГ, просто ВАГ не тестировал их!!!!

[/QUOTE]
[Многие Несте масла без допуска ВАГ, просто ВАГ не тестировал их!!!]
Я то думал что если нет допуска какого либо производителя авто ,то значит оно не подходит по каким либо параметрам. На самом деле мало ли в мире разных производителей масел. Не обязан же vag тестировать все что производится.
[QUOTE, допуск МВ 229.1. соответствует полусинтетике VW 505.00.

Это на самом деле? Где то зафиксировано?

10W-40 полагаю не имеет допуска, так как современный бензиновый получить не получится, но думаю что в данный двигатель лить можно, пример тому на мой взгляд аналогичное масло от Total. 7000 от них ранее имело 50101 и 50500. Потом его не стало, но масло от этого хуже не стало, как можно было лить ранее, так и сейчас. Вообще на мой взгляд все современные масла обладают очень высокими смазывыющими характеристиками. Другое дело есть специфичные масла аля с допуском для Форда, вот их сильно не рекомендуют в тот же VAG и наоборот. По обсуждаемому в посте NESTE я думаю вопросов быть не должно, нормальное, подходящее масло. Поизводители сертифицируют наиболее популярыне на их взгляд продукты, так как сертификация это тоже деньги, а платить за то что не будет работать смысла нет.

Ездил на таком на гольфе 3 двигатель тоже 1Z, по мне отличное масло, допуск VW 505/00 нет, но это и не важно у него есть дизельный допуск CI-4 и B4.
Этого вполне достаточно. Вскрывалась клапанная крышка после 30 тысяч пробега при замене ГРМ, никаких отложений не увидел. Масло больше позиционирутся производителем для грузовой техники с увеличенными интервалами до 60 тыс, но также имеет и легковые допуски.
Температура застывания -42, температура прокачки думаю -30 будет железно.

API CI-4, CH-4, CG-4, CF-4/SL, ACEA E7/E5/E3, B3/B4, A3
MB 228.3, MB 229.1
Volvo VDS-3, Volvo VDS-2
MAN M 3275, Mack EO-M Plus, Cummins CES 20,071/-2/-6/-7/-8
RENAULT R.V.I. RLD (Renault Long Drain)
Global DHD-1, Caterpillar ECF-1
MTU Type 2 (15W-40)
ZF TE-ML 07C/04C (15W-40)
Allison C4, Caterpillar TO-2

Главное, чтоб масло было настоящее.
Месяца полтора назад знакомый залил Neste City Standart 5W-40. Ударили морозы. При -35 стартер вообще отказался крутить (дым пошел). Вытащил масляный щуп, а там...короче, очень похоже на мягкую карамель в Сникерсе.
Купил Visco 5000. Предварительно выдержал его ночь в багажнике. Утром вылить его из канистры не получилось.

Вот всё видел,но чтобы Несте подделывали -вот такого ни разу не встречал........ :unknw: Его еще не в каждом магазине найдешь

Назад
Сверху Снизу