Диски на 15 Нужен совет

• Автор темы yrgen
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры

yrgen

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Belarus
Авто
VW Golf 4 1.6 AVU 2000 г.
Подскажите пожалуйста чайнику.Машина Гольф 4,хочу на лето купить литые диски на 15.,резину хочу поставить 195/65R15.Диски буду брать б/у на что обратить внимание, какая маркировка должна быть на самом диске?Сейчас стоят диски на 16 а резина 205/55,красиво конечно но много бензина уходит.Что вы посоветуете.У нас б/у предлогают за 250 дол. из Германии вроде цена нормальная.Спасибо.

yrgen написал(а):
Подскажите пожалуйста чайнику.Машина Гольф 4,хочу на лето купить литые диски на 15.,резину хочу поставить 195/65R15.Диски буду брать б/у на что обратить внимание, какая маркировка должна быть на самом диске?Сейчас стоят диски на 16 а резина 205/55,красиво конечно но много бензина уходит.Что вы посоветуете.У нас б/у предлогают за 250 дол. из Германии вроде цена нормальная.Спасибо.

Неужели ты всерьёз думаешь, что перейдя с 16-х колёс на 15-е ты заметно уменьшишь расход топлива? Ищи проблему в другом, я езжу на 17-х катках с резиной 235/45/17 и укладываюсь в 10 л/100км. по городу, движок в подписи.

при таких размерах колеса одинаковые и на расход топлива никак не повлияет! B)

Vetik написал(а):
Неужели ты всерьёз думаешь, что перейдя с 16-х колёс на 15-е ты заметно уменьшишь расход топлива? Ищи проблему в другом, я езжу на 17-х катках с резиной 235/45/17 и укладываюсь в 10 л/100км. по городу, движок в подписи.

Может еще в том что у меня автомат?

J@ZZ написал(а):

А мне говорили наоборот,поставь меньше резину.Просто хотел что бы не резину менять на лето,а просто колесо готовое снял зиму одел лето и все. :rolleyes:

J@ZZ написал(а):

Ну а все таки,какая маркировка должна быть на дисках на 15?

yrgen написал(а):
Ну а все таки,какая маркировка должна быть на дисках на 15?

6J x 15 H2 ET38 5/100

но как то некультяписто получается, на зиму 16", а на лето 15" - наоборот будет намного приятней ...
зима 15"
лето 16"
или и на лето и на зиму 16" - единственно что для зимы штампованные диски вполне нормально B)

J@ZZ написал(а):
6J x 15 H2 ET38 5/100

но как то некультяписто получается, на зиму 16", а на лето 15" - наоборот будет намного приятней ...
зима 15"
лето 16"
или и на лето и на зиму 16" - единственно что для зимы штампованные диски вполне нормально B)

Спасибо,для меня сойдет. :)

незнаю!!я вот купил диски r15 брак попался а в магазине возврат не хотели делать! передний и заднии левые диски трещина появилась!! лучше бери в официальных диллерах диски, кто нибудь посоветуйте как можно боротся с такими?))

kpotv написал(а):
незнаю!!я вот купил диски r15 брак попался а в магазине возврат не хотели делать! передний и заднии левые диски трещина появилась!! лучше бери в официальных диллерах диски, кто нибудь посоветуйте как можно боротся с такими?))

надо обратится в общество защиты прав потребителей! http://ozpp.ru/ а вообще я думаю что экспертиза бы не помешала

Vetik написал(а):
Неужели ты всерьёз думаешь, что перейдя с 16-х колёс на 15-е ты заметно уменьшишь расход топлива?

Как ни странно, но расход действительно уменьшится. Из собственного опыта следует. Летние диски 16" штамповка, резина 205/55/16 Бридж Туранза, зимние диски 15" штамповка, резина 195/65/15 Хака 4 шипованная. В период межсезонья, когда дороги еще (уже) не занесены снегом расход на зимней резине по трассе при умеренной езде доходил до 6,7 л/100 км, на летней резине по той же трассе с отключенным кондиционером расход не опускался ниже 7,9 л/100 км. Результат повторяется из года в год.

kpotv написал(а):
незнаю!!я вот купил диски r15 брак попался а в магазине возврат не хотели делать! передний и заднии левые диски трещина появилась!! лучше бери в официальных диллерах диски,  кто нибудь посоветуйте как можно боротся с такими?))

Бери Японские диски. Даже б/у, не знаю, как упороться колесом надо, что бы диск треснул.

Такие R15, по дизайну, пошли бы твоей машине?

0bc0744e6d48.jpg

engine написал(а):
Как ни странно, но расход действительно уменьшится. Из собственного опыта следует. Летние диски 16" штамповка, резина 205/55/16 Бридж Туранза, зимние диски 15" штамповка, резина 195/65/15 Хака 4 шипованная. В период межсезонья, когда дороги еще (уже) не занесены снегом расход на зимней резине по трассе при умеренной езде доходил до 6,7 л/100 км, на летней резине по той же трассе с отключенным кондиционером расход не опускался ниже 7,9 л/100 км. Результат повторяется из года в год.

Если конечно вес колеса уменьшишь, то может не много расход упадет, но не на много!!!!!!

Назад
Сверху Снизу