Грохот в районе АКПП Passat B4 1993 096

Igel

Оракул
Реакции
267
Город
Минск
Авто
Geely Atlas Pro Flagship 2024
Собственно непонятно следующее: авто продолжает ездить как ни в чём не бывало, передачи переключаются как и прежде, дерганий и рывков нет. ATF в коробке есть, красный, не палёный. Но! при заводке с утра раздаётся грохот в районе гидротрансформатора, через сек 10-20 стихает, потом появляется погромыхивание при полностью прогретом двигателе, характер стуков совпадает с числом оборотов, но при 1000 и более полностью пропадает, при переключении режимов АКПП сила погромыхиваний изменяется, но четкой зависимости нет, может сильно стучань на нейтрали но при Д пропасть или наоборот. Мысли? Или чё уточнить по симптомам? Форум вчера раскурил но у всех или не едет или передачи не перекидывает, а у мну всё как было, только стук...
Пару человек сказали что это явно не цепь... :(

точно не цепь. между коробкой и двигателем защитная жестянка, а снизу коробки жестянка полумесяц. Посмотри на них.

посмотри на защите картера льдышки могут быть. От них и грохот :)
Только недавно Чел голову ломал :LOL:

https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=130330

моя проблема, никогда ни думал что такое может быть. Появилась данная проблема, когда установил koni sport с занижением

SergSTI написал(а):
https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=130330
моя проблема, никогда  ни думал что такое может быть. Появилась данная проблема, когда установил koni sport с занижением

Достаточно распространённая ситуация((((
достаточно было снежку на защиту наскрести. При движении задом, или через отверстия в передней части защиты при движении по относительно глубокому снежку.
Или просто по не чищенной дороге с рыхлым снегом - из-под передних колёс налетает.
Я, когда у мну вдруг что-то снизу ни с того, ни с его грохотать начинает - первым делом машинку загоняю на халявную подземную теплую парковку любого торгового центра. В 99 случаях из 100 проблема тает :LOL:

Ой, расказываю, поехал я вчерась в "Автоклинику", специализируются на АКПП, говорю "мужжыки, стучит чтойто..." вышел один, прокатился, вылез послушал, говорит "фиг его знает чёто за хрень" у мну глаза на лоп, говорю "мож на яму заедем?", он типа "давай на понедельник запишу", я- "на что?", он - "Смареть будем", я - "Сколько стоит посмотреть", он - "165 у.е., снять/поставить коробас + то, чё найдём..." Вот так вот сходу... Даж капот не открывали... Собрался я и порулил домой потиху... завтра выходной, сам под машину полезу, надеюсь что Ваши предположения оправдаются... :)

Решено! Отделался лёгким испугом, после откручивания жестянки стало ясно что гайки крепящие гидротрансформатор крутятся от руки... o_O Зажали, закрутили жестянку назад... Тишина! :good:

Назад
Сверху Снизу