Восстановление нитей обогрева

• Автор темы Andre_Uni
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Andre_Uni

Участник
Реакции
0
Город
None
По поиску не нашел статьи, где предлагались варианты восстановления нитей обогрева заднего стекла, хотя полгода назад находил и даже применил один способ с применением медного купора. не получилось нормального восстановления, хотя все делал по инструкции. Пробовал применять токопроводящую пасту, которая наносится на поврежденное место, высыхает и готово. Фигня. Не охото менять заднее стекло, какие еще методы пробовали. Посоветуйте! :clapping:

Слышал, что клей Контактол отстой, а вот какой-то другой импортный - проканает.

У меня не работает нижняя половина нитей и еще одна вверху, смотрю и не могу понять, где обрыв... Как его определить?

Есть спецклеи для восстановления нитей обогрева.

Corporation написал(а):
У меня не работает нижняя половина нитей и еще одна вверху, смотрю и не могу понять, где обрыв... Как его определить?

Берешь тестер (вольтметр), подключаешь "-" к массе, а плюсом аккуратно касаешься нити (сканируешь каждую, а потом общие). И где будет обрыв - там резко изменится напряжение.
Потом (может не понадобится) подключаешь "+" к +12В, а минусом сканируешь. Это для того, чтобы определить обрыв, который может быть около края стекла.
При проверке обогрев должен быть включен.
Так же можно использовать маломощную лампу.

SkazochNik написал(а):
а плюсом аккуратно касаешься нити (сканируешь каждую, а потом общие).

Немножко дополню: ..... в середине, если обрыва нет, то будет около 5-7 В., если обрыв, то будет или близко к + бортовой сети, или близко к 0, в зависимости с какой стороны обрыв.

Железная логика... У тебя с электричеством +5. B)

На девятке раньше пробовал востанавливать нити. Че только не пробовали, нифига не получилось. А обрывы находили с помощью хорошей лупы. В месте разрыва нить всегда темней.

после замены тонировки тоге столкнулся с проблемой нитей .. купил в Электронике клей Контакт вроде росийский, такой жидкий коричневый на спирту типо того (видел еще в двух шприцах но тут густой) вощем акуратно лезвием тонировочку надрезал по ширине нити, зубочисткой туда слоя три 4е нанес с высыханием ессено слоев ... доволен как удафф ))) .. тока у него немного косяк есть его сопростиление все равно выше чем вся нить и поэтому нагреваеться сперва место склейки .... но суть того что работает уже всю зиму ) .... место обрыва нити всегда светлое водно на просвет очень харашо. ... две нити где совсем много нету не стал делать -- тока тонировку порежу наф ) ... ну две нити из 10 не проблема то особо )

Назад
Сверху Снизу