Дрожащий руль. Наконец, проблема решена

• Автор темы polaris
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

polaris

Мастер советчик
Реакции
10
Город
None
Чего только не делал:
Балансировку, замена резины, шаровых, с/блоков, наконечников....
Проверка геометрии ....

Поменял ступичные подшипники (один начал сильно гудеть) и с удивлением обнаружил что ушло биение. До этого руками дёргал оба колеса - люфт не чувствовал.

Бывает еще такая байда. Када тормозные диски сильно изношены у них есть свойство деформироваться и при торможении руль колбасит сильно.Мож кому пригодится.

Чего только не делал:

А какие были симптомы? А то у меня вибрация слабая идет на 120 и выше по кузову и рулю. Подшипники не гудят и люфта нет.

DimonTDI2000 написал(а):
Чего только не делал:

А какие были симптомы? А то у меня вибрация слабая идет на 120 и выше по кузову и рулю. Подшипники не гудят и люфта нет.

Резину нужно проверить. Не балансировка, а просто визуальное рассмотрение на балансировочном стенде.. Может от старости или ударов потерять "круглую форму"

А ведь похоже. У меня тоже руль дрожит, и гул появился (на 80 вообще страшно), и люфта нету. Похоже левый передний ступичный (правый менял).
Интересный вариант, буду менять.

Подскажите из-за чего руль может слегка дрожать на скорости от 120км/ч причем только когда надавливаешь на педаль газа, ускоряешся? Раньше такого не было. Ато никак похожие симптомы не могу ни у кого найти :wall:

вибрация может идти от ушатаных подушек на двигле,ксати в руль тоже очень сильно отдает,а гул идет еше от хренового развал схождения!

Назад
Сверху Снизу