VW Golf 5.двиг 1,4 соколько ходит такой мотор?

• Автор темы александр Кр
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 26К
  • Теги
    vw golf 5

александр Кр

Просто заглянул
Реакции
0
Город
россия.ярославль
Авто
VW Golf 5 1.4 2004г
привет всем.вот уже 2года езжу на гольфе 5 с мотором 1.4,машина устраивает буквапьно во всем,ну если говорить об автомобиле на каждый день-то лучше по моему и искать не стоит.но вот недавно услышал что такие двигатели долго не ходят,да и не ремонтопригодны они...
пробег подходит под 200т.км.,так что не знаю что теперь делать и как быть.и ввобще сколько он еще сможет проехать?
подскажите если кто сталкивался

что делать,что делать- ездить и не париться!!!ТО вовремя и никаких проблем не будет.

Gagarin написал(а):
ТО вовремя и никаких проблем не будет.

Кмк на эту мысль ставить много не стоит, особенно в случае с 1.4

я проголосовал за "подскажите, кто сталкивался" :yahoo:

в итоге перерастет опять в спор "брать 1.4 или нет" сколько людей столько мнений - т.к. и умерших движков хватает и откапиталенных тоже...

спасибо всем,кто откликнулся!и я теперь тоже такого же мнения"ездить и не париться!"он у меня 2года,был спробегом 90тыс.км,щас 195тыс.км.!!!ну пока ездит и меня возит,двигатель рычит правда,как дизель,особо не гоняю,всетаки машина своя,а дороги у нас никакие.за время ентого пробега многое пришлось менять:..подвеска,сцепление,цилиндры на сцеплении оба,кулак поворотный(сломали пока меняли стойки),бензоносос вот уже 2 раза,ну и всякая мелочевка...
в целом машина устраивает,и ездить приятно,ну а "нашей марке"хоть и новой,далеко до гольфика!
с интересом послушаю мудрых советов в эксплуатации подобного авто,да и сам чем смогуподелюсь:)

Я уже третий год катаюсь на 1.4 ВСА, брал Фольксваген Гольф 4 в пятилетнем возрасте с пробегом в 70 т.км. В эксплуатации ничего ни придумывал: каждые 10 т.км -замена масла и фильтра, колодки- по необходимости, свечи через 60 тыс. ГРМ с роликами и помпой, да еще катушки на свечи. Вот вроде и все, а на спидометре уже 180 тыс. и он все такой же.

У меня 1,4 на Golf 4 уже 195 т.км. проблем никаких...а когда покупал думаю что там було не 120 т это точно....
Главное его не перегревать !!!

У меня был еще неделю назад(продал) Фольксваген Гольф 4 с ВСА 1.4. Брал в Калининграде в 2007 году-2003 года выпуска на автостоянке ул.Портовая..Темно-серый красавец. Мышонок. На спидометре было 75 тыс. Реальный пробег-148 тыс. Это выяснилось из сервисной книжки(он был из Германии) и на диллерском автоцентре на диагностике. Зачем и кто скручивал спидометр-не понял да особо и не интересовался. Зато авто был в отличном состоянии не считая мелкой незаметной царапины на крашеном заднем бампере. Цена была скинута из-за пробега с 360 до 330 тыс(тогда были такие цены). После замены масла антифриза и салонного и возд. фильтров перегнал его с женой до Нижневартовска(сначала на пароме до Питера-потом 4500 км). Здесь наездил со 148тыс. до 178 км. За три года сменил датчик расхода воздуха, одну катушку зажигания ,рычажок вала привода сцепления и комплекта ГРМ(ремни ролики), подшипника муфты кондиционера. Укомплектовал в процессе эксплуатации зимней(липучка) и летней резиной ,литьем, сигнализацией Шерхан 5, электроподогревом Дефа(у нас все-таки север), СD.
В эксплуатации-никаких проблем-не считая дизеления двигателя. Но я был в курсе этого и не обращал внимания. Зато-
У меня сын работает в диллерском автоцентре Тойота здесь в городе а до этого работал в ниссановском. Я поездил на тест-драйвах на всех Тойотах и Ниссанах. Могу спорить что Гольф на липучке держится на голимом льду(у нас он 7 месяцев в году) гораздо лучше любой Тойоты или Ниссана на шипах.
И вообще-на ходу им далеко от Гольфа и породистых немцев.
Сейчас уезжаем насовсем в Калининград-вот и продал(новый хозяин после праворульнойТойоты Карины 1998 года-в экстазе). Продал-потому-что гнать в Калининград-что в Тулу со своим самоваром... Да и модель устаревшая-хочется посвежее.

Назад
Сверху Снизу