Ауди А3 3.2 c DSG Вопрос про коробку

• Автор темы juks
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

juks

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
пока нет
Здравствуйте!

Думаю купить Audi A3 3.2 с коробкой DSG (2004 год пробег 90 000 км).

В принципе, если был бы выбор в этой ценовой категории, отдал бы предпочтение механической коробке. Но выбора попросту нет. Машина довольно редкая.

И вот я пытаюсь понять, чего может стоить поломка этой коробки. Впечатление складывается двоякое. Я так понимаю, что своих проблем у неё достаточно.

То, что от официальных дилеров ждать нечего — понятно сразу. Похоже, они предпочитают замену, а коробка такая стоит чуть ли не как половина самой машины.

Может быть кто-нибудь поделится опытом эксплуатации или обслуживания подобного агрегата на такой или схожей машине? Чинят ли такие коробки в Москве за вменяемые деньги? Какой средний и худший вариант попадалова на деньги?

Можно ли более-менее точно продиагностировать состояние коробки перед покупкой машины?

Заранее спасибо.

Машина довольно редкая.

тут ты прав
Но выбора попросту нет

не фантазируй. С коробкой ДСГ-как раз выпускалось очень мало. В основном с механикой 6 ст. или на автомате.
И вот я пытаюсь понять, чего может стоить поломка этой коробки. Впечатление складывается двоякое. Я так понимаю, что своих проблем у неё достаточно

а чего ты раньше времени напрягаешься? B) Если уж тебя не пугают ни налоги, ни обслуживания полного привода.... ;) и нет у нее СВОИХ проблем... это же Ауди..
Может быть кто-нибудь поделится опытом эксплуатации или обслуживания подобного агрегата на такой или схожей машине? Чинят ли такие коробки в Москве за вменяемые деньги? Какой средний и худший вариант попадалова на деньги?

в Москве все чинится квалифицированно-при наличии определенной суммы денег...

Если аппарат не ушатанный, то до 200 т. км тебе особо напрягаться не стоит...

если ты не сможешь собрать (если уж приключилась беда) сумму в размере 150 т.р., то не бери себе такой эксклюзив.

inkognito@ написал(а):
тут ты прав

не фантазируй. С коробкой ДСГ-как раз выпускалось очень мало. В основном с механикой 6 ст. или на автомате.

а чего ты раньше времени напрягаешься? B)  Если уж тебя не пугают ни налоги, ни обслуживания полного привода.... ;)  и нет у нее СВОИХ проблем... это же Ауди..

в Москве все чинится квалифицированно-при наличии определенной суммы денег...

Если аппарат не ушатанный, то до 200 т. км тебе особо напрягаться не стоит...

если ты не сможешь собрать (если уж приключилась беда) сумму в размере 150 т.р., то не бери себе такой эксклюзив.

Может быть их и выпускалось мало, но на рынке подержанного их больше.

150 тысяч - имеется в виду возможная стоимость ремонта или установки б/у коробки?

У меня выбор между подобной машиной и Subaru WRX. Судя по отзывам, такая ауди и бензин потребляет более разумно и расходники средние дешевле. Если, конечно, не брать в расчёт эту хитрую коробку и халдекс, про ремонт которых особо информации нет.

3.2 значит полный привод... у А3 мотор стоит перепендикулярно... следовательно DSG там быть не может :unknw:

У меня выбор между подобной машиной и Subaru WRX.

не сравнивай пушистое с кислым B)
не брать в расчёт эту хитрую коробку и халдекс, про ремонт которых особо информации нет.

ты по взрослому заморочился :wall: инфы мало, от того, что ломаются крайне редко. И те, кто может такой ремонт произвести-инфы у них достаточно B)
А 150-это сумма твоей ментальности.

Чертёнок написал(а):
3.2 значит полный привод... у А3 мотор стоит перепендикулярно... следовательно DSG там быть не может :unknw:

иди учить правописание и матчасть :rtfm: хоть бы ЭТКА полистал для начала :rtfm:

Чертёнок написал(а):
3.2 значит полный привод... у А3 мотор стоит перепендикулярно...  следовательно DSG там быть не может  :unknw:

Там как бы это всё так хорошо стоит, что аккумулятор выдавило в багажник. Термостат меняется через разбор морды и съём радиатора.

Назад
Сверху Снизу