Внешний ШРУС

• Автор темы Neosis
  • Дата начала
  • Ответы 2
  • Просмотры
  • Теги
    шрус

Neosis

Мастер советчик
Реакции
19
Город
Санкт-Петербург
Авто
Golf 5 2.0 TDI BKD 2008
Всем привет ,у меня шрус стукает один раз при трогании ,довольно большой люфт ,вот думаю менять ,подскажите какие могут быть подводные камни при его замене ,просто ниразу еще не менял ,так понимаю что надо открутить гайку ступицы ,выбить шаровую из кулака и вытащить/выбить шрус из ступичного подшипника и потом сбить с вала ,но читал как-то тут на форуме что при сбивании/набивании шруса обратно на вал может лопнуть вроде пластиковое кольцо в коробке и масло вытечет ,как правильно его заменить ?

Тема уже избита до нельзя :unknw:
Правильно снимать весь вал в сборе. И уже на снятом снимать ШРУС, зажав вал в тиски.

На сайте уже есть тема как зажать вал не снимая его целиком..
Я менял не снимая. Прокатило :LOL: Но всегда есть вероятность повредить например внутренний ШРУС или это пластиковое кольцо о котором ты говорил.

Если снимать весь вал, то потом лучше использовать сильный фиксатор резьбы, для заворачивания болтов внутреннего ШРУСа. т.к. они имеют свойство откручиваться. Момент затяжки вроде 42 Нм. Опять же на сайте есть и те кто мажет и те кто не мажет. Каждому свое, но я бы в лотерею не играл.

Всех приветствую уважаемые соклубники!!!!!!!!

вопрос у меня возник, после того, как поменял поворотный кулак, кароче поставил от пассата Б3-го,
теперь вот думаю, можно ли с таким же успехом поставить наружний шрус от того же пассата ?
просто в мойх уже небольшая выработка, есстественно от пассика они мясистее и понадежнее как то. где то читал у нас, что разница в валах, вот и сомнения :unknw:
спосибко за мной :hat:

еще раз спосибо за внемание! :)

Назад
Сверху Снизу