Нужен совет! Решётка радиатора Passat B4

• Автор темы Passatik94
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры
Passatik94

Passatik94

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия, Павловский Посад
Авто
VW Passat B4 2.0 мкпп 1994г
Здравствуйте может кто нибудь может подсказать. Хочу сам обычную решётку радиатора (чёрную), сделать под хром. Только вот как догадаться не могу! Может покрасить так же как и литьё красят в хром? Подскажите кто имеет представление как это замутить! :drive:

Всё в этой жизни возможно. Только сами не сделаете. Сперва обезжирить деталь.
Потом покрыть праймером(грунтом) для пластика. Потом краска и лак. Краска под
хром глянцевый есть. Лак обязателен.

Ненадолго хватит таким способом, да и эффект будет ниже ожидаемого. В заводских условиях пластик хромируют гальваническим методом, процедура не простая и дорогостоящая, если делать на совесть. Достаточно сравнить сколько живут оригинальные VW эмблемы и китайско-турецкие подделки.

Passatik94 написал(а):
Здравствуйте может кто нибудь может подсказать. Хочу сам обычную решётку радиатора (чёрную), сделать под хром. Только вот как догадаться не могу! Может покрасить так же как и литьё красят в хром? Подскажите кто имеет представление как это замутить! :drive:

Хром в баллонах фигня.А вот в серебро можно.

Идешь в магпзин занимающихся продажей автоэмаей или на базар.
Покупаешь 2 Скотч-брайт(тоненькая 5 мм абразивная губка 200мм на 150 мм зеленый или серый),спрей баллон -Грут прозрачный по пластику,спрей баллон серебро и спрей баллон с лаком и растворитель для обезжирки Р647(лучше конечно антисиликоном,но накладно будет.Хотя можешь взять литровку на будущее ,да и почти ч битумом хорошо оттираются) ну и салфетки.
Снимаешь решетку Моешь в воде и одновременно матируешь Скотч-брайтом.Стирайся залесть во все укромные места,ибо на грязи ни чего не держится.После сушки аккуратно протереть раствором .Затем нанести легкий слой грунта по пластику.Минуты через 5 наносишь металлик в 2 слоя крест-накрест с промежуточной сушкой 5 мин.И через 7-10 минут 2 слоя лака.На след день ставишь решетку обратно.

Материал наноси с расстояния 30-40 см.иначе потечет все.Не старайся сразй все закрасить.краску можно и в 4 уманных слоя нанести.Но желательно сначала закоулки прокрасить.А потом уже пройтись по всей поверхности.

Название материалов для примера.

Скотч брайт Мирка,СИА ,3М 25-50 руб

Спрей-грунт по пластику PLASTOFIX HB BODY 250-300 руб
Спрей-краска серебро 310 или 311 HB BODY 180-200 руб
Спрей-лак 2K 496 или универсальный HB BODY 180-250 руб
Обезжириватель ANTISIL 770 HB BODY 180-250 руб
салфетки 6-10 руб

Можешь взять другой фирмы

И зайди к малярам за сколько они покрасят своими материалами.

В продаже видел хромированные накладки на решётку Б4.

Назад
Сверху Снизу