Как меня изумительно "обвешали" на заправке курьезнейший случай!

• Автор темы dwell
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры

dwell

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Спб
Авто
Passat b6
Все-таки не могу удержаться от рассказа, как мне недолили бензина на заправке! :)
Итак, исходные данные:
1. Автомобиль Гольф-5, объем бака - 55 литров
2. Стрелка топлива начинает приближаться к красным отметкам (т.е. в баке еще примерно 15-20 литров)
3. Я приезжаю на Несте, что напротив метро Электросила.
4. Вставляю шланг и заправляю полный бак
5. Счетчик на колонке показывает 53 литра бензина
6. Занавес.

Я не из тех кто любит ругаться, всегда считал что недолив остался где-то в конце 90-х гг. (в Питере)
В общем, присмотритесь к показателям, когда будете заправляться на Neste в Питере :)

o_O o_O o_O

примим к сведению, а вообще надо пожаловаться... например в Общество защиты потребителей.

ну я бы не стал так торопиться с выводами. В бак можно напихать гораздо ьольше заявленного объема. Не думаю, что несте настолько уж обнаглело.. хотя.. такие времена, все бывает :unknw:

dwell написал(а):
2. Стрелка топлива начинает приближаться к красным отметкам  (т.е. в баке еще примерно 15-20 литров)

А ты уверен, что твой датчик в норме :unknw:

Бл-н! Даже Лужок с телевизионного экрана упоминал о недоливе бензина! Я с канистрами провел самостоятельные замеры. По пути следования на дачу заправил две одинаковые емкости на разных заправках. Потом, третью заправил на своей (получилось по дренажную трубку аж!), где постоянно заправляюсь. Так на моей заправке заправщики ржали, обнаружив в 2-х канистрах обалденный недолив. "Обнаглели" - единственное, что они сказали!

:unknw: "рабоатают" люди....

В В3 пассате бак 70 литров, а влезало 100 :LOL: Нам офигительно переливали бензина :LOL:

Devochka написал(а):
В В3 пассате бак 70 литров, а влезало 100 :LOL: Нам офигительно переливали бензина :LOL:

ну а что, там давление знаешь какое в шланге?
Главное сразу крышку бензобака закрутить после того как шланг вынимаешь, а то все 30 литров перелитых на тебе окажутся.

Devochka написал(а):

+1 Н фольксвагенах баки немного резиновые!!!
Поэтому можно заправить юольше положеного.

В Фольксваген Гольф 4 влезает без малого 67л при заявленых 55

Devochka написал(а):

Ващето или 60(седан) или 77(универсал), мы в 77бак 102 вливали без проблем
Производитель предусматривает, что воздух все же должен оставаться, а мы под самую пробку и еще шатали чтоб совсем из бака воздух выгнать.

AlexTDI написал(а):
+1 Н фольксвагенах баки немного резиновые!!!
Поэтому можно заправить юольше положеного.

В Фольксваген Гольф 4 влезает без малого 67л при заявленых 55

не гони :LOL: хотя на сараях все может быть :LOL:

в мой плюс после километров 10 езды на лампочке, под завязку залили что-то около 59литров

зы: бак 55 литров

Питер, КиНеф на Московском шоссе - всегда все точно.

у нас тоже недоливают. почти на всех заправках.

Когда были морозы с другом ехали на дизельном ровере в гусь хрустальный, топливо подходило к концу решили заправиться, ждали минут 10 пока заправится дизелем фура, наша очередь, заправляем полный бак уезжаем, через пару километров поняли что стрелка не поднялась ни на милиметр, возвращаемся оплачиваем пару литров калонка включается цифры бегут а вот топливо из шланга нет - замерзло.
мораль: денег вернули, извинились, очень жалко водителя фуры :) :) :)

думаю не доливают везде.попадал 1раз на бывшей шестерочке .вместо 5л налили наверное стакан .из пистолета шел воздух в конце чуть брызнул бензин .позже правда вместо 5л-залили 10л .про недоливы слышу часто и бензин-дрянь :

ТНК возле Черной грязи: в бак Сеата заливалось вместе с горловиной 53 литра (проверял после снятия и промывки бака), а на данной заправке влезло 68 литров и то я сам их останавливал)))))))))))))) Ругался долго и настойчиво и в итоге заплатил за 50 литров!

Назад
Сверху Снизу