Подсветка пепельницы Не горит

• Автор темы shariksmol
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 10К
shariksmol

shariksmol

Профессиональный советчик
Реакции
90
Город
Республика Беларусь, г.Гомель
Авто
VW Sharan, 12.1999, черный, ANU, + VW Т4 мультик, 2001, 2,5 тди, AXG. Александр.
Пользовался :use_search: - не нашел, может плохо искал, но 3 часа в нете - уже мозги кипят. Подскажите как на моем пасике поменять лампочку, а точнее как достать не сломав пепельницу с ее системой открывания. Сам не курю, но неприятно ночью в ней вслепую там лазить (всякую мелочь храню). Заранее благодарен

А почему бы в книге не посмотреть ?

В книге так написано, что можно что-нибудь отламать. Без рисунков и ничего другого. Хотелось бы узнать кто в моей машине с таким сталкивался

Коробка механика или автомат?

WRH2E написал(а):
А почему бы в книге не посмотреть ?

Ты не прав,потому что "доставание" прикуривателя в В5 на автомате и на клюшке -это абсолютно разный секас :hat:

У меня механика

shariksmol написал(а):
У меня механика

Это проще........Если потерпишь до завтра -я тебе с работы скину тогда подробно с картинками.Все файлы валяются на рабочем винте :hat:

У меня хуже-автомат..........А там секаса шопездетс :LOL:

Главное -не забыть :)

Для Б-5
Снятие
– Выключить зажигание.

– Открыть крышку пепельницы -1- и извлечь вставку -2--стрелка-.
– Откинуть вверх центральный подлокотник

i-1060.jpg

– Извлечь резиновый коврик из отсека -1-.
– Открутить гайку -2-.

i-1065.jpg

– Откинуть подстаканники -1-.
– Открутить гайки -2-.
ИнструкцияНа автомобилях без центрального подлокотника установлена только одна стопорная гайка под пепельницей.

i-1066.jpg

– Затянуть рычаг стояночного тормоза.
– Снять облицовку -1- рычага включения стояночного тормоза -стрелка-.

i-1067.jpg

– Поддеть и извлечь заглушки -1-.
– Выкрутить болты с шестигранной головкой -2-.

i-1064.jpg

– Снять удлинитель центральной консоли -1- с рычага стояночного тормоза.
– Расклипсовать диагностический разъем -2-.
– Снять штекер -3- выключателя дистанционного открытия лючка заправочной горловины (E 204).

i-1061.jpg

Автомобили с механической коробкой передач
– Разблокировать фиксаторы и снять накладку -2-.
– Открутить рукоятку рычага -1- вместе с накладкой -2- и снять вверх.

i-1062.jpg

Продолжение описания работ для всех автомобилей
– Снять центральную консоль -1- с передней панели и извлечь с рычага коробки передач вверх.
– Отсоединить разъем прикуривателя -2-.

i-1063.jpg

Но я себе сделал подсветку иначе,по внутренней поверхности крышки пепельницы приклеил светодиодную ленту и забыл про лампочку.

i-790.jpg

То Lifter :зачётище :good:

У меня,как назло автомат,там сложнее :(

alna написал(а):
У меня,как назло автомат,там сложнее :(

Есть такое дело...перемудрили немцы с селектором :fool:.

Lifter написал(а):
Но я себе сделал подсветку иначе,по внутренней поверхности крышки пепельницы приклеил светодиодную ленту и забыл про лампочку.

Я хочу поменять лампочку потому что кто-то в форуме написал что с ней связана подсветка дефлекторов на приборной панели. Или я ошибаюсь? :unknw: Потому что ни одна подсветка не горит(в смысле не один дефлектор). На выходных хочу снять какой-нибудь дефлектор и посмотреть во внутрь на эти лампочки, может они все перегорели, или их вообще нету?

А так за картинки спасибо! На выходных попробую все разобрать! :yahoo:

А админу это можно на FAQ повесить - я думаю многим такая инфа будет на пользу

shariksmol чтобы часто не лазить туда я установил в дефлекторы диоды.Бковые дефлекторы снимаются с помощью одной ~2.5 - 3 мм шлицевой отвертки,для центрального понадобится две отвертки.Терпение и аккуратность приветствуются :dance2: .
Я хочу поменять лампочку потому что кто-то в форуме написал что с ней связана подсветка дефлекторов на приборной панели. Или я ошибаюсь?

Ты ошибаешься :rtfm:.

shariksmol написал(а):
Тогда буду искать причину

Центральный и боковые дефлекторы имеют самостоятельную подсветку.Центральный -2 лампочки ,боковые по одной.Штатные лампочки идут уже вместе с патронами.И то при условии,что они у тебя вообще есть,с какого то года (точно не помню) подсветку дефлекторов перестали ставить.

хоть и сколько времени прошло - подсветка есть

Назад
Сверху Снизу