Поставить брызговики

• Автор темы alex37
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

alex37

теперь уже alex39
Реакции
1
Город
СПб
Авто
Passat B3 1991 продан Mitsubishi Grandis 2004 нынче
Подкрылки уже поставил. Кто-нибудь подскажите, как правильно крепить брызговики (что под чем). Как я понял из инструкции по установке для оных придется прорезать дырки в подкрылках, чтобы засунуть скобу и зацепитьее за крыло. Или я не прав?

я на следующей неделе буду ставить. разберусь, напишу.
А подкрылки на саморезы ставил??

Я брызговики прикрутил саморезами к подкрылкам и всё :)

Подкрылки прикручивал к аркам саморезами. Сверлил брыгал битумной мастикой и прикручивал. Получилось не очень, но зато сам. Брызговики пришлось тоже на саморезы с большими шайбами где в подкрылок, где в арку через подкрылок. Вроде прочно.

alex37 написал(а):
Подкрылки уже поставил. Кто-нибудь подскажите, как правильно крепить брызговики (что под чем). Как я понял из инструкции по установке для оных придется прорезать дырки в подкрылках, чтобы засунуть скобу и зацепитьее за крыло. Или я не прав?

Сам буду ставить в выходные!
Наверное все таки брызговик сверху подкрылки...
А вообще какая разница, главное задача - обеспечить непопадание на крыло и пороги, т.е. металл, всякой грязи! :rolleyes:

спереди оставил штатные подкрылки, след-но передние брызговики крепил по мануалу. А вот задние поверх локеров, на саморезы в бампер. Штатные крепления лесом.

а что за локеры,можно поподребнее?!если есть возможность то выложите фотку :hat:

Уважаемый! четыре года уже прошло, думаешь кто нибудь вспомнит?

Если хочешь поставить брызговики, то ставь родные (штатные) пусть и подороже универсальных, но и походят дольше...

АлексTD написал(а):
а что за локеры,можно поподребнее?!если есть возможность то выложите фотку :hat:

Уважаемый! четыре года уже прошло, думаешь кто нибудь вспомнит?

конечно вспомнят!

локеры прродаются на авто рынке- в питере покупал на энергетиков. Комплект 400 руб. Ставил только задние, передние вернул, т.к. на В3 есть штатные

Штатные отстой.
Я тоже питерские буду мастрячить, правда покупал по 800 у барыг.
Брызговики буду ставить Спарцо, брызговик располагать за локером если по ходу движения.

проблема в том что у нас в городе нет таких локеров! :( очень хотелось бы посмотреть как они выглядят!

Daedalus написал(а):
не уродуй машину

А почему сразу уродовать? Их по крайней мере можно ГРАМОТНО установить ЗА подкрылками и они действительно будут от чего-то защищать в отличие от штатных. Я когда снял штатный локер с брызговиком, оттуда упало столько земли мокрой, что ее можно удержать только на двух ладонях. И это все приводит к гниению. Со спарцо все прекрасно закроется и грязи не будет возможности скапливаться.

К тому же я купил черные ;)

АлексTD написал(а):
проблема в том что у нас в городе нет таких локеров! :( очень хотелось бы посмотреть как они выглядят!

Приезжай в Питер или к нам в Тулу на "Рязанку" (авторынок, Рязанская, 7). Да наверно и в Москве есть. Выглядят они зачотно. Также, как на девятку, только с учетом всех особенностей ВАГосвского кузова.

А с локерами потише стало?

Corporation написал(а):
А почему сразу уродовать? Их по крайней мере можно ГРАМОТНО установить ЗА подкрылками и они действительно будут от чего-то защищать в отличие от штатных. Я когда снял штатный локер с брызговиком, оттуда упало столько земли мокрой, что ее можно удержать только на двух ладонях. И это все приводит к гниению. Со спарцо все прекрасно закроется и грязи не будет возможности скапливаться.

Потому что вид с такими брызговиками кроме как уродским не назовешь, к сожалению.
Впрочем, и задние подкрылки - удовольствие весьма сомнительное. Нормально они не становятся (я пробовал). Если таки ставить и подгонять их - то только после полной очистки внутренней стороны арок от грязи. В противном случае толку от них никакого.

Corporation написал(а):

Грязь туда попадает ещё и сверху со сливных отверстий (что по краям лобового стекла)!

Там скорее не грязь будет, а всякие листочки и веточки... Надо бы сетку поставить сверху. А по-хорошему ваще заделать пластмаской ту дырку - все равно воздух найдет где просочиться в печь, а барохло падать не будет.

Corporation написал(а):
Там скорее не грязь будет, а всякие листочки и веточки... Надо бы сетку поставить сверху. А по-хорошему ваще заделать пластмаской ту дырку - все равно воздух найдет где просочиться в печь, а барохло падать не будет.

Зато, после мойки или дождя, туда просочится не только воздух :LOL:

Назад
Сверху Снизу