Стоит ли брать новую машину, но 2008 года? простояла 2 года у дилера, пробег - 0 км

• Автор темы dwell
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры

dwell

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Спб
Авто
Passat b6
Братцы, вот вопрос, на который вообще не знаю как ответить, т.к. трудно представить себе подводные камни. Дилер продает с нормальной (не шикарной, просто очень нормальной) скидкой машину 2008 года дизельный (R5 174 силы). Машина новая, но стоит на улице уже 2 года. По комплектации и цвету подходит мне на 99%, другой такой машины в городе нет. Т.е. выбор либо покупать это и сэкономить, либо ехать в москву, и в итоге платить больше.

Я совершенно не представляю, ЧТО с машиной за 2 года стояния могло произойти из того, что не исправят при предпродажной подготовке. Допустим, они ничего не будут делать особенного: откуда ждать проблем? Беспокоит надежность. Очевидный минус - в том, что продать такую машину потом будет ОЧЕНЬ сложно... А какие минусы лежат не на поверхности?

G Plus написал(а):

Там машина всего 7 месяцев простояла, а тут - чуть больше двух лет! Это уже серьезно

Там условия как в раю:

Какие могут быть негативные изменения у новых машин за почти год стояния под навесом ? (Т.е. на улице в тени, климат - Тунис. Зима +5, лето +30-+40, влажность)

А у нас - сами понимаете...
Так что сравнение вообще не к месту... :)

про тунис не увидел
ты поюзай поиск, таких тем было не одна

G Plus написал(а):
про тунис не увидел
ты поюзай поиск, таких тем было не одна

Трудно представить ключевые слова, по которым искать такую тему :)

2 года на улице то там конденсата хоть отбавляй да и жижи видимо придется все менять.

жижи то фигня, пусть их дилер меняет за счет предпродажной подготовки, вот что там с резинками сайлентами стало за 2 года простоя - большой вопрос

G Plus написал(а):
вот что там с резинками сайлентами стало за 2 года простоя - большой вопрос

ничего :)
поднять на подъемник посмотреть попрелости
жижи менять тоже бы сразу не стал
за исключением масел акпп и двигле
все и ездить не парится
а почему не продан за два года????

Если гарантию сохраняют на 60000км или 2 года с даты продажи, то наверное можно рискнуть, т.к. если там что и произошло во время хранения, то вылезет.
Подозрительно другое - почему машина зависла на такое время и не связано ли это с каким-либо серьёзным её ремонтом?

Меня больше интересует ТЕХНИЧЕСКОЕ состояние авто, возможные косяки, связанные с этим, а не моральные и финансовые дела :)
Хотя дилер и утверждает, что это машина ноября 2008 года, все равно же проверить это невозможно никак...

dwell написал(а):
Меня больше интересует ТЕХНИЧЕСКОЕ состояние авто, возможные косяки, связанные с этим, а не моральные и финансовые дела :)
Хотя дилер и утверждает, что это машина ноября 2008 года, все равно же проверить это невозможно никак...

Чето не понял что за аппарат.
Если есть запаска,то та накдейка есть или штамп даты выпуска.
Также на стеклах есть.Цифра и точки(какой месяц)

dwell написал(а):

Если есть бабосы,то какие проблемы?Я чето не очень догоняю :unknw:

а вин номер на что???там все есть-и модельный ряд и дата выпуска

dwell написал(а):

по VIN бьется :good:

Сейчас у дилеров больше машин 2008 года выпуска, чем свежих. Просто конвеер не знал что кризис будет, вот и наляпали. Не продать просто. До сих пор. Как правило, условия гарантии стандартные, так что я думаю всё нормально. Если скидка хоррошая :LOL:

Офицальные машины подпадают под гарантию, а предпродажную подготовку дилер обязан сделать, поменяв по крайней мере масло двигателя, тормозуху!

Проверить и дозаправить кондей.
В остальном :good: :good: :good:

Немало машин у дилеров зависает!

Прощупать всё машину, заменить жижи и покупать.
Внимательно осмотреть днище и кузов на состояние краски.

Lesha86 написал(а):
Прощупать всё машину, заменить жижи и покупать.
Внимательно осмотреть днище и кузов на состояние краски.

если дилеры делали кузовной ремонт, не отличишь от нового!!!

Багаррди написал(а):
жижи менять тоже бы сразу не стал
за исключением масел акпп и двигле

тормозуху тоже, она каждые два года меняется

Назад
Сверху Снизу