185/65 vs 185/60 R14 разные на осях

• Автор темы Evgeny-polovik
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 10К

Evgeny-polovik

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Россия, г. Северодвинск Архангельскаяя обл.
Авто
VW POLO Сlassic 1.4 APQ 1999г. ГБО Lovato 4. Bi-Xenon 6000K. Темно-зеленый металлик.
Здравствуйте! у меня по паспорту должны стоять летние 185/60 но я по ошибке тем летом купил два колеса 185/65 вот.. и сейчас хочу взять еще два 185/60 соответственно чтоб одинаковые были на оси... так вот это нормально дисбаланса ни какого не будет??? или лучше взять еще два 185/65 R14.

или лучше взять еще два 185/65 R14.

так кто нить подскажет как ведет себя машина на скорости примерно 90кмч с разной резиной по осям...

Evgeny-polovik написал(а):
так кто нить подскажет как ведет себя машина на скорости примерно 90кмч с разной резиной по осям...

ну лучше она точно не поедет

а абс есть? она с ума не сойдет, из-за того что колеса с неодинаковой скоростью будут вращаться?

G Plus написал(а):

а абс есть? она с ума не сойдет, из-за того что колеса с неодинаковой скоростью будут вращаться?

нет АБС нет..

на передней оси 185/65
на задне 185/60

У меня спереди стоит 185/70, а сзади 185/65. АБС не работает. Разницы в поведении машины не вижу. Зад раньше был выше, чем перед. Зато сейчас почти одинаково. Это не запрещено. Главное, чтоб не цепляло.

А,если все 185/70 задняя ось цеплять не будет??? :unknw:

kvm_66 написал(а):
А,если все 185/70 задняя ось цеплять не будет??? :unknw:

в лесу распорол 2 колеса, в соседней деревне нашел 205/65/15 слегка цепляли ))) до города доехал без последствий

Со времени покупки стоит 185/65(пришла машина на ней) и арки не задевает, на зиму ставил 185/70 и без проблем. Проставок нет. Кстати, в бардачке наклейка, и там именно 185/65-14 написано

До звезды :) на 14 радиус высота 60 или 65, это не критично, если спереди то врать буит спиди на пару киломнтров. Стояло так у меня и спереди и сзади, если спереди, то управление хуже КМК, если сзади то при 160 и более км/ч -хуже устойчивость :drive: :drive: :drive:

Мне кажется лучше будет взять 185/65 еще пару. По поводу цеплять - там разница в высоте меньше 1 см.

G Plus написал(а):

а что хуже поедет? :LOL:
я чот три года так катаюсь и 210 по приборке разгонял, ну никак не вижу проблем, абс ваабеще по.ер

Бери не задумываясь! У меня 3 года были 185/65 Р14 на Голфе полёт нормальный никаких проблем, два дня назад перешёл на 195/55 Р15 пока ощущения непривычные но нигде ни зачто не цепляет и не трётся :good:

Назад
Сверху Снизу