На климатронике и MFA - 50 градусов. Помогите!!!

nefron

Участник
Реакции
0
Город
Украина, г.Винница.
Авто
Passat B5 1998 1,9TDI AHU, Рожа-Кожа все дела...
После мойки в холод, на климатронике и МФА температура от -40 до -50.
Помогите, что делать?

подождать, когда оттает датчик температуры наружного воздуха, установленный за передним бампером.

Может его снять и феном просушить, что б воду выгнать.

его снятие связано со снятием решетки на бампере. проще забить. хотя это ваше личное дело. меня это никогда не парило, если честно.

А что часто бывает? А когда будет теплее и он растает, то при следующих морозах снова будет такая же ерунда или только при условии попадания воды?

не, у меня нет такой трудности, но установлен он тут:
http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1...af8358.jpg.html
и находится напротив решетки в бампере, открытый всем ветрам (и воде)
да, как только он "обсохнет", и льда не нем не будет, он должен все показывать правильно.
естесвенно, проблемы от воды

Только вот не понял где он находится. За решеткой, что с эмблемой или под бампером за решеткой?

за решеткой, которая в бампере, он установлен на трубопроводе ГУРа, который находится внизу перед радиатором кондиционера

мне кажется замыкание, поэтому так холодно))

Поломка найдена. но не устранена. Найден датчик с обрезаными проводами, кто может сфоткать или рассказать как и куда идет провод от датчика температуры. Разрыв найден около защиты водительского колеса, второй конец, тот что идет в сторону салона не найден, подскажите где искать.

nefron написал(а):
Поломка найдена. но не устранена. Найден датчик с обрезаными проводами, кто может сфоткать или рассказать как и куда идет провод от датчика температуры. Разрыв найден около защиты водительского колеса, второй конец, тот что идет в сторону салона не найден, подскажите где искать.

т.е. на мойке обрезали?))))

он и не идет в сторону салона. сними пласкиковую крышку с бачка ГУР - один из разъемов (тот, к которому подходят 2 черных провода) - нужный

Всем спасибо. Разобрались. Датчика температуры вообще не было. Если я правильно понял, то стоит 2 датчика, один под бампером, второй во впускном колекторе, до мойки у меня показывал температуру датчик в коллекторе, а провод от датчика в бампере просто замкнуло и из-за этого было -51. когда мы тронули провод сразу показало температуру. Но что интересно, при включении зажигания первых пару секунд светилось -51 потом температура становилась нормальной. Поехал на разборку купил датчик подключили и все ок, нормальная температура.

Назад
Сверху Снизу