обнуление одометра и часов в момент зоводки

• Автор темы Sanega
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

Sanega

Просто заглянул
Реакции
3
Город
Россия,Санкт-Петербург
Авто
WV Passat Variant 1,8 ADZ 1996
Замечено,что в сильные морозы(а у нас в Питере как никак до 25!!! Зима понимаешь!) ,при заводке двигателя ,в момент включения стартера ,обнуляются показания часов и одометра.Ребята,если кто знает,по какой причине?

Sanega написал(а):
Замечено,что в сильные морозы(а у нас в Питере как никак до 25!!! Зима понимаешь!) ,при заводке двигателя ,в момент включения стартера ,обнуляются показания часов и одометра.Ребята,если кто знает,по какой причине?

По причине просадки напряжения

Спасибо за ответ! Я в принципе так и предпологал.Но вопрос в догонку! Из-за АКБ или есть ещё причины? Машина на морозе простояла трое суток и завелась нормально! Не-было замечено проблем с АКБ!

Sanega написал(а):
Из-за АКБ или есть ещё причины?

Плотность электролита сильно падает при морозах, плюс масло в двигателе густое, если сцепление не выжимать то еще и масло в КПП плюсуй, мне кажется что даже для хорошего аккумулятора это допустимое явление :unknw: но все относительно, можно например начать с замены аккума, потом залить масла покачественнее, стартер поменять... :) и не к чему лучшему не придти, или все исправится только заменой АКБ на новую :unknw:

Спасибо! В принципе масло в ДВС синтетика, в КПП тоже.Вопрос в том,почему происходит обнуление?Разряженный АКБ исключается!Для нормальной батареи три дня морозов не в счет!Возможно в приборке есть конденсатор который теряет ёмкость на морозе, да и не молодой уже?В принципе проблема не напрягает!Но стало интересно,не думал, что такое возможно.

я хотел обнулить счётчик-пришлось ждать 20 мин при снятых клеммах акума!
(значит есть память!)

Sanega написал(а):

Тоже все "обнулялось" со старой АКБ, поставил новую-проблема исчезла.

есть паметь и утыбя через комп делаетца

Назад
Сверху Снизу