Выбор подставки под машину какие подставки покупать

• Автор темы NickBhl
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры 20К
NickBhl

NickBhl

...
Реакции
224
Город
Пермь
Авто
VW Vento 1.8 ABS 1993 г.
Часто бывает нужно подлезть под авто, надумал купить пару подставок что бы безопасно и высоко можно было фиксировать машину.
Есть у кого то опыт в использовании таких устройств? На что смотреть?

Пример:

51645.JPG

Я устал бегать постоянно в поисках "чегонибудь подложить", а потом еще и думать лежа под машиной "доделать быстрее пока не придавило"

Яма или подъемник.
К таким подставкам у меня точно такое же отношение "интересно, когда оно йопнется"....

Ventovod написал(а):
Я устал бегать постоянно в поисках "чегонибудь подложить", а потом еще и думать лежа под машиной "доделать быстрее пока не придавило"

15р - штука :LOL:

А если серьезно, то подставки - круто! :good: Надо тоже заморочиться.

Ventovod написал(а):
Часто бывает нужно подлезть под авто, надумал купить пару подставок что бы безопасно и высоко можно было фиксировать машину.
Есть у кого то опыт в использовании таких устройств? На что смотреть?

Пример:

51645.JPG

Такие пойдут,тока по размеру смотри,чтобы не высокиие были шибко в самом низком положении.

Лучше без такого фиксатора, а то мало ли как задеть эту педальку можну.

Педалька под нагрузкой не нажимается :)

Полноразмерная запаска :)

это даже не педалька - ее нужно вверх поднять чтобы разблокировать
но имхо стандартный вариант с фиксацией штифтом лучше - там дисретность отверстий выше и соотв более точно высоту можно выставить

самый главный же минус того что на картинке - 4х ногость!
вспомним геометрию - для построения плоскости достаточно 3х точек
и это будет самое устойчивое положение
а при 4х ногах уже одна нога будет без опоры =\\\
те качаться

Поддержу, со штифтом лучше. Когда выбирал, потрогал оба варианта.

Остановился на вот таком:

637.jpg

1,8 тонн, складная, компактная. При нужде в багажник можно кинуть.
Уже много раз выручали - под машину, двигатель, КПП подставлял.

error_404 написал(а):
самый главный же минус того что на картинке - 4х ногость!
вспомним геометрию - для построения плоскости достаточно 3х точек
и это будет самое устойчивое положение
а при 4х ногах уже одна нога будет без опоры =\\\
те качаться

Бери глубже, это не геометрия, а теоретическая механика... B)
Есть статически определимые системы (на 3-х опорных точках) и статически неопределимые системы (на 4-х и более точках)... весь принцип в определении реакций опор, но это такая муть!
П.С. я просто дополнил... :rolleyes:
П.П.С. А вообще, лучше ямы, я считаю, ни чего нет. Вот там точно никогда не возникнит мысль "а не упадет ли?" :LOL:

Не подходит такая подставка, так как нет углубления в верхней площадочке под ребро порога автомобиля. Если же ее подкладывать под элементы подвески автомобиля, (там и плоская площадка сойдет) - то нормально. Так что ищите подставку с площадочкой под современные пороги. И еще - только стальные! Те, которые изготовлены из легких сплавов, под нагрузкой ломаются. Себе приобретал стальную с почти плоской площадкой (изогнутая пластина). Пользоваться было не возможно. Изготовил верхнюю выдвижную часть подставки сам. От Воговского домкрата болгаркой отпилил площадку с желебом под порог. К этой площадке приварил трубу 3/4". В трубе насверлил несколько отверстий под "палец", фиксирующий на определенном уровне выдвижную часть. Старую выдвижную часть использую как подставку, когда, например, ремонтирую забор или ворота. А еще (не смейтесь), как-то раз подставка при ремонте рояля его приподнять и держать на определенном уровне. Опять помогла данная подставка, но оснащенная трубой необходимой дины.

Gpass написал(а):
...П.П.С. А вообще, лучше ямы, я считаю, ни чего нет. Вот там точно никогда не возникнит мысль "а не упадет ли?" :LOL:

А что при работе из ямы подставки вообще никогда не нужны,однако ? ;)

Riconvalt написал(а):

15р - штука :LOL:

А если серьезно, то подставки - круто! :good: Надо тоже заморочиться.

Вот кирпичи разваливаются только так, Причем неожиданно и мгновенно.

Назад
Сверху Снизу