Фотоотчет Замена лампы в кнопке подогрева заднего стекла

• Автор темы Гетманов Григрий
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры 13К
итак это мой первый отчет, прошу строго не судить
при включени обогрева заднего стекла в кнопке не загоралась контрольная лампа, что заставляло меня запоминать вкл. я подогрев или нет.

сама кнопка

129549_01.jpg

129549_02.jpg

вот она сгоревшая иформационная лампа обогрева(обведена краснам) простая безцокальная лампочка, зеленый диод-подсветка кнопки

129549_03.jpg

посколько точно такой маленькой лампочки я не где у себя не нашел, а ехать за новой далеко и будет в магазине точно такая же неизвестно, пришлось эксперементировать, были разобраны старые магнитолы, часы, и все что имеет любые лампы/диоды подходящего размера, но все оказались маловольтными и сгорали в первые секунды подключения, подошел диод от китайской новогодней гирляды

вот чо получилось

129549_04.jpg

внутри кнопки три медных контакта- общая масса и два плюса, лампочку не нужно припаивать, контакты выполненны в виде медных пластин с распилом в конце на две части, в который я вставил провода и прижал щипцами(заводская так же крепилась), Контакт №1 Контакт №2- контакты для подключения лампы.

вот как теперь выглядит

129549_05.jpg

Диод без резистора поставил? Ток какой при этом в его цепи не мерил случаем?

TPN написал(а):
Диод без резистора поставил? Ток какой при этом в его цепи не мерил случаем?

нет не мерил и нечем мерить, просто от гирлянды как был

Огромное спасибо за отчёт!!!

А кто знает, как заставить эти диоды, которые внутри кнопки, не только гореть, но и мигать? Может просто купить мигающий диод и проблема решена?
Просто иногда днем, когда выходишь из машины, не очень видно горение этих кнопок. А так хоть яснее будет.

ночью зато весело будет

f-gen написал(а):
А кто знает, как заставить эти диоды, которые внутри кнопки, не только гореть, но и мигать? Может просто купить мигающий диод и проблема решена?
Просто иногда днем, когда выходишь из машины, не очень видно горение этих кнопок. А так хоть яснее будет.

Из-за отсутствия места можно только мигающий светодиод и ограничить ток резистором

Назад
Сверху Снизу