Штраф

• Автор темы Чертёнок
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
Чертёнок

Чертёнок

Оракул
Реакции
38
Город
Москвэ
Авто
A5 2.0TQ
перед НГ остановили за превышения на 30 км/ч ... в объяснении я написал что не согласен, потому что не были разъяснены права и обязанности и не был показан сертификат на фен :LOL: ... думал побадаться... написал жалобу... но в 10 дневный срок не послал и на разбор не явился :confused: по идеи штраф должны отправить по почте... но он не приходит? что делать? забить? B)

Конечно забей. Если ты не согласен должны вызвать на разбор повесткой под расписку. Протокол о нарушении это еще не приговор. Платить ты обязан на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ о наложении АД взыскания. Если права не забрали - не рыпайся. Если забрали выжимаешь по максиму время и идешь потом качать права.

amd_extreme написал(а):
Конечно забей. Если ты не согласен должны вызвать на разбор повесткой под расписку. Протокол о нарушении это еще не приговор. Платить ты обязан на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ о наложении АД взыскания. Если права не забрали - не рыпайся. Если забрали вышимаешь по максиму бремя и идешь потом качать права.

я не нарушаю на отбор прав :rolleyes:

вообщем то верно... постановление же я еще подписать должен :rolleyes:

Знаешь вот если действительно превысил чего "бадаться"??
сам не люблю *едиков в форме....но главное честность ....превысил -плати, нет -подавай жалобу и иди до конца!имхо :drinks:

Иван царский сын написал(а):
Знаешь вот если действительно превысил чего "бадаться"??
сам не люблю *едиков в форме....но главное честность ....превысил -плати, нет -подавай жалобу и иди до конца!имхо :drinks:

+1. и только через кассу.

У нас минимальный штраф 45уе, а за превышение +30 - уже 90уе. o_O Так что если попался лучше на трассе "располовинить"

amd_extreme написал(а):
У нас минимальный штраф 45уе, а за превышение +30 - уже 90уе. o_O Так что если попался лучше на трассе "располовинить"

не надоело кормить этих упырей?

еще вариант: договориться на 30$ + миньет - экономия.

VyacheslaW написал(а):

Это ты так делаешь? Экономный ты наш :yahoo: :yahoo: :yahoo:

VyacheslaW написал(а):

:lol2: :lol2: :lol2:

amd_extreme написал(а):
Это ты так делаешь? Экономный ты наш :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Я если и нарушаю, то плачу через кассу.
За свои действия и поступки надо отвечать.
Перейти из административного правонарушения в уголовное (имхо. верх глупости).

пи.эс. я с тобой свиней не пас

Вячеславу пять балов за позицию. Сам такой.

amd_extreme написал(а):
За базаром следить надо o_O
Как написал так и ответили :lol2:

Славу не рекомендую оскорблять...
поддерживаю его полностью.

на будущее - не знаешь человека- лучше промолчать... за умного сойдешь.. :hat:

Вы будете смеяться, но гайцы не обязаны предъявлять вам сертификат о поверке радара.
В документах написано, что он должен на него быть, но не написано, что должен предъявляться по требованию автовладельца.
В протоколе гаец должен указать номер сертифката и дату его выдачи.
По ходатайству, может в суд принести его копию, но иметь его с собой на рабочем месте он не обязан.

Если протокол больше 200 руб. я всегда пишу в графе объяснение - доказательств вины предъявлено не было, с возбуждением АПН не согласен.
На разборки в гаевню не прихожу.
Скоро два года с тех пор, как в первый раз "забил", еще ни разу не приходило ни штрафов по почте, ни повесток в гаевню или суд.

Motto написал(а):
Если протокол больше 200 руб. я всегда пишу в графе объяснение - доказательств вины предъявлено не было, с возбуждением АПН не согласен.
На разборки в гаевню не прихожу.
Скоро два года с тех пор, как в первый раз "забил", еще ни разу не приходило ни штрафов по почте, ни повесток в гаевню или суд.

Motto :hat:
Сертификат, притом оригинал или нотариально завероный должен быть предъявлен по первому требованию покупат.. пардон водителя. o_O Иначе как ты узнаешь что он действительно прошел поверку o_O .

По поводу: "я всегда пишу в графе объяснение - доказательств вины предъявлено не было, с возбуждением АПН не согласен" - ну почему все свердловчане такие жадины? Хотя сам такой :yahoo:. Наверно у НАС у уральцев это чалдонская привычка не отдавать просто так кровно заработаное :good: :good:

У моего дружка жена мировая судья.
Занимается деламипо АПН в области ПДД.
Сама за рулем лет 15.

Я судился 2 раза с гайцами за встречку, используя ее консультации.
Про сертификат на радар мы с ней вместе выясняли.
На радаре есть поверочное клеймо с голограммой, на нем есть дата поверки прибора.
Водителю этого должно хватить.
А если нет, в суде можно будет посмотреть сертификат. :)

всем здравствуйте возможно я поздновато но может кто-то прочтет штраф не платили пока не прислали бумагу аж из бронниц недалеко от москвы.друг влетел 2раза по 200р-заплатил-сразу.через месяца 3-4 пришли 2бумаги оплатить 200штрафи500судебным приставам и 2я такая только числа разные он хорошо сохранил квитанции.еще случай.друг дал в г.ульяновск на лапу1500р через опр.в ремя бумага -оплатить штраф .....вот и думайте..лучше-конечно стараться не нарушать.а сдругой стороны как ездить у нас в городке почти везде 40км урывками 60 -продавцы полосатых палочек живут...всем доброго пути.до встречи :drive: :drive:

миклован написал(а):
еще случай.друг дал в г.ульяновск на лапу1500р через опр.в ремя бумага -оплатить штраф .....вот и думайте..лучше-конечно стараться не нарушать.а сдругой стороны как ездить у нас в городке почти везде 40км урывками 60 -продавцы полосатых палочек живут...всем доброго пути.до встречи :drive: :drive:

А как это можно оформить если протокол не оформлялся и им не подписывался? o_O

Motto написал(а):
У моего дружка жена мировая судья.
Занимается деламипо АПН в области ПДД.
Сама за рулем лет 15.

Я судился 2 раза с гайцами за встречку, используя ее консультации.
Про сертификат на радар мы с ней вместе выясняли.
На радаре есть поверочное клеймо с голограммой, на нем есть дата поверки прибора.
Водителю этого должно хватить.
А если нет, в суде можно будет посмотреть сертификат. :)

Motto :hat:
Голограмы значит недавно ввели. Полтора года назад ездил с семьей в Ёбург у Сысерти и туда и обратно тормозили, оба раза сертификаты показывали, притом первый раз он даже в файле лежал на панели. А на голограмме срок действия сертификата указан? Так как сроки поверки первый раз по-моему 3 года, а потом ежегодно. Кто уточнить может? :unknw:

Назад
Сверху Снизу