Не открывается водительская дверь ВСЕ МЕХАНИЗМЫ ЗАМКА НЕ РАБОЧИЕ

• Автор темы LiSSr
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры 12К
LiSSr

LiSSr

Мастер советчик
Реакции
10
Город
Харьков
Авто
VW Passat B4, 2.0, 1996
Предыстория: водительский замок перестал фиксироваться и я (читать дальше идиот), так как нужно было ехать, разобрал замок, ему лапти. Но так как ехать нужно было, я сделал так чтобы оно хотябы захлопнулось. И вот только утром сегодня я понял, а как я его буду открывать?
вариант, опустить стекло нажать на язык не катит, т.к. язык не рабочий вообще, понятно что не на одну из ручек не реагирует.
Резать не хотелось бы... да и думаю до этого не дойдет
Обшивку не додумался прикрутить... и это гуд, т.е. долезть изнутри двери могу, только толку?
Мои мысли:
- попробовать высверлить болты крепления замка изнутри, только подлезть там очень тяжело
- прочитал на форумах, что можно открутить площадку под палец... что-то не помню там площадки, палец вкручивается по резьбе

ВАРИАНТ С ДОБРАТЬСЯ ДО ТЯЖКИ НЕ РАБОТАЕТ, Т.К. все механизмы (ступенька на которую ручка давит, и тот пыптик за который тяжка внутр. ручки тянет) НЕ РАБОТАЮТ.
Карта снята, ручку внешнюю могу снять. Выручайте идиота :(

теоретически (до машины далеко идти чтобы посмотреть точно) можно попробывать открыв заднюю дверь где-то на половину открутить 2 болта замка (они там под внутренний шестигранник вроде на 6) с помощью гибкого удлиннителя или карданчика - смотря что в эту щель лучше влезет.

Сходил посмотрел. Так вот к болтам крепления наврядли... а к языку наверное дотянусь... буду пробовать, довольно обнадяживающе. Респект!

Брат, все проще и легче. Если не успел воспользоваться советом курочить замок - есть совсем простой способ открыть дверь. Приоткрываешь наполовину заднюю дверь, сидишь при этом на заднем сидении. Смотришь в торец передней двери - видишь болтик под крест на уровне дверной ручки. Отверткой подлинее (наверно гибкая будет в самый раз) откручиваешь его. Против часовой - левую дверь, по часовой - правую дверь.(B3 и B4).
Затем выходишь из машины, ручку сдвигаешь назад и вытягиваешь на себя. Давишь на рычаг внутри двери дальний-дверка открывается. Только вчера это проделал простой длинной отверткой под шлиц, когда дверь никак не хотела открываться.
Желаю побольше бывать на форуме - много рукастых и головастых толковых ребят пишут полезные вещи.

МихМих написал(а):
Брат, все проще и легче. Если не успел воспользоваться советом курочить замок - есть совсем простой способ открыть дверь. Приоткрываешь наполовину заднюю дверь, сидишь при этом на заднем сидении. Смотришь в торец передней двери - видишь болтик под крест на уровне дверной ручки. Отверткой подлинее (наверно гибкая будет в самый раз) откручиваешь его. Против часовой - левую дверь, по часовой - правую дверь.(B3 и B4).
Затем выходишь из машины, ручку сдвигаешь назад и вытягиваешь на себя. Давишь на рычаг внутри двери дальний-дверка открывается. Только вчера это проделал простой длинной отверткой под шлиц, когда дверь никак не хотела открываться.
Желаю побольше бывать на форуме - много рукастых и головастых толковых ребят пишут полезные вещи.

Уважаемый, если бы Вы внимательно прочитали первый пост, а заодно приняли для себя, что автор темы далеко не блондинка в розовых очках, то увидели бы следующее:

опустить стекло нажать на язык не катит, т.к. язык не рабочий вообще, понятно что не на одну из ручек не реагирует.

поэтому Ваш совет тут совсем не к месту, к тоже автор это может сделать и без снятия ручки, т.к. снята дверная карта.

:hat:

Теперь меня выручайте Passat variant 1992 ABS 90 л.с. сигналки нет стоит родной ЦЗ от компрессора. Перестала открываться водительская дверь ни изнутри, ни снаружи. Дверь захлопнута обшивка стоит. По совету daxx открутил болт крепления ручки(пришлось снять заднюю дверь так как болт раздолбан) и вынул саму ручку. Че делать дальше? на что там нажать и как туда долезть отверстие то маленькое.

Здраствуйте! А так сделать не пробывал? vwts.ru/forum/index.php?showtopic=168933

@lexx написал(а):
По совету daxx открутил болт крепления ручки(пришлось снять заднюю дверь так как болт раздолбан) и вынул саму ручку. Че делать дальше? на что там нажать и как туда долезть отверстие то маленькое.

Перед тобой два отверстия: прямоугольное побольше и почти квадратное поменьше. Смотришь в малое и видишь язычек. На него и давишь пальцем. Удачи!

Назад
Сверху Снизу