пассат 1,8 что-то крякнуло в коробке На ходу на скорости 80км раздался грохот

• Автор темы froligor
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

froligor

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Norway Rissa
Авто
passat, 1.8i,1990
Добрый вечер уважаемый мастеркпп. несколько вопросов по ремотнту 5ст кпп. у меня пассат 1.8и с приводом на все 4 колеса 1991года. при покупке я не обратил внимание на то что машина несколько вяло ходит ( живу в гористой местности) но за год убидился что какието проблемы есть или в коробке или в ходовой потому что даже с компрессорным наддувом она не шустрая. Проблема вылезла недавно. Через 60км после установки на передние колеса резины с диаметром отличным от диаметра задних колес. разкий грохот похожий на взрыв под капотом на скорости 80 км раздался! я даже оглянулся что бы увидеть что вывалилось из под капота, но все осталось на месте ничего не высыпалось и не пролилось. только после это появился резкий стук-или хруст даже при буксировки на нейтрали. двигатель заводиться с выжатым счепление передачи включаются как обычно. пробовал двигаться на первой -приблизительно с одним оборотом колеса резкий металический хруст. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина этого и можно ли снять коробку в гаражных условиях без подъемника? С уважение Игорь

скорее всего проблема в развалившейся гранате меняется в гаражных условиях с ямы посмотреть поддамкратить колесо и покрутить да и так видно наверное и пыльник порваный

froligor написал(а):
Добрый вечер уважаемый мастеркпп. несколько вопросов по ремотнту 5ст кпп. у меня пассат 1.8и с приводом на все 4 колеса 1991года. при покупке я не обратил внимание на то что машина несколько вяло ходит ( живу в гористой местности) но за год убидился что какието проблемы есть или в коробке или в ходовой потому что даже с компрессорным наддувом она не шустрая. Проблема вылезла недавно. Через 60км после установки на передние колеса резины с диаметром отличным от диаметра задних колес. разкий грохот похожий на взрыв под капотом на скорости 80 км раздался! я даже оглянулся что бы увидеть что вывалилось из под капота, но все осталось на месте ничего не высыпалось и не пролилось. только после это появился резкий стук-или хруст даже при буксировки на нейтрали. двигатель заводиться с выжатым счепление передачи включаются как обычно. пробовал двигаться на первой -приблизительно с одним оборотом колеса резкий металический хруст. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина этого и можно ли снять коробку в гаражных условиях без подъемника? С уважение Игорь

Поздравляю!!! коробка показала кулак "дружбы"! Скорей всего вылетел палец сателитов в деференциале. Коробка на замену o_O, ремонтировать дороже.
Убил разной по высоте резиной o_O

Спасибо за советы. Я никогда не интересовался какая резина впереди какая сзади и наверное зря теперь надо расхлебывать,то что это коробка а не граната я тоже склоняюсь т.к. хруст идет как будто с коробки хотя точно определить не возможно (одинаково громко со всех сторон и даже сзади машины слышно) вскрытие покажет а как насчет снять в гаражных условиях?цены в автосервизе несоизмеримы со стоимостью самой машины.И еще один вопрос подскажите пожалуйста где наити информацию о правилах эксплуатации такого типа VW с приводом на 4 колеса/ C уважением Игорь

Привет тезка! Я что то по первому посту не понял у тебя синхро? Если синхро то это может еще быть раздатка( по ней не подскажу не сталкивался). В гаражных условиях поменять можно все, но честно сказать геморно. Я поехал к "д.Васе". За замену коробки отдал в том году 300уе + 1200 руб за работу. Работа 3 часа.

Да жаль что здесь в норвегии нет д.Вась если толь самому не стать етим д.Вася. на свалку жалко отдавать за машину в любом состоянии (хоть один кузов) только 1500NOK а за ремот 5000 ето мин плюс коробка 2000 -4000 буду ждать весны чтобы начатьспасибо за советы

Правильно говорят либо коробка, либо раздатка. Это если спереди хруснуло. Если бы сзади, то редуктор. И вискомуфта могла перегреться и заклинить навсегда. Тоже не мешало бы проверить после ремонта перед испытаниями.
Ты наверное и компрессор еще не перебирал? Срочно читать про него все что найдешь пока не поздно. ;)

Назад
Сверху Снизу