Буксировка АКПП Возможна ли буксировка с АКПП???

• Автор темы VW36
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры 10К

VW36

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Воронеж
Авто
VW Passat B5 1.6, AHL. 1998г
Вечер добрый! У меня вопросик такой: можно ли буксировать автомобиль в нейтральном положении на коробке автомат? Говорят это категорически запрещено. Тогда еще один вопрос напрашивается, если нельзя зачем тогда нейтральная там нужна!? Заранее спасибо!!!

могу наврать, но вроде было так: нельзя, но если очень хочется - то можно, но со скоростью не более 20км/ч

И на расстояние не более 50 км....

Pilot 1986 написал(а):
И на расстояние не более 50 км....

У меня в инструкции написано: на нейтрали, скорость не более 80 км/ч, расстояние - не более 80 км. А нейтраль в автомате для движения накатом и стояния на перекрестке, например (чтобы тормоз не держать).

А как понять на расстояние не более 80 км, если значит один раз буксировал её на 80 км то больше вообще нельзя ее буксировать.

Про это ничего не написано.

VW36 написал(а):
А как понять на расстояние не более 80 км, если значит один раз буксировал её на 80 км то больше вообще нельзя ее буксировать.

Чтобы жидкость гидравлическая в коробке остыла.

Не совсем так. Во время буксировки некоторые детали внутри акпп вращаются. Но вращение происходит без смазки. Как результат частенько приходится видеть перемолотые шестерни планетарки. Раньше была золотая формула 50к со скоростью 50км/ч. И один раз!!!! Некоторые акпп имеют дополнительный масляный насос. Он приводится в действие от карданного вала и обеспечивает минимум смазки при буксировке. Но на современных машинах такого уже нет.

VW36 написал(а):
Вечер добрый! У меня вопросик такой: можно ли буксировать автомобиль в нейтральном положении на коробке автомат? Говорят это категорически запрещено. Тогда еще один вопрос напрашивается, если нельзя зачем тогда нейтральная там нужна!? Заранее спасибо!!!

В твоём случае 50 на 50.Т.е. 50 км со скоростью не более 50 км/ч в положении N и соответственно с включенным зажиганием.Не очкуй,в субботу самого так тащили до сервиса на галстуке :) :LOL:

Назад
Сверху Снизу