Мошенничество ОД "Карпаты-Автоцентр"? Юридическая помощь после лохотрона

• Автор темы wlad cv
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
wlad cv

wlad cv

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Черновцы
Авто
VW Jetta V 1.6 BSE 2006г
Уважаемые одноклубники.
Прошу Вашего совета, чтобы разрешить следующую ситуацию:
В марте 2009 года купили родителям у официального представителя «Фольксваген» в г. Черновцы «Карпаты-Автоцентр» автомобиль Passat В6 в комплектации Highline Top 2. Менеджеры очень внимательно и приветливо отнеслись к нам, как к покупателям, что и неудивительно (за весь месяц после повышения цен было продано автоцентром всего около 5 машин). Естественно, мы торговались, салон сделал скидку около 600 у.е. Машина обошлась более 41 к. у.е. Брали машину, стоящую на площадке в автоцентре, т.е. видели, что покупали. Родители машиной довольны. Обслуживаемся по гарантии в том же «Карпаты-Автоцентре». Слава Богу, гарантия пока не требовалась.
А теперь собственно, сабж. Осенью, расшифровывая ВИН-код для решения вопроса о возможности доустановки датчиков давления в шинах, совершенно случайно наткнулся на пункт «RHC - Radio/Navigation System With Color Multi-Function Display (Mfd) For Right-Hand Drive», что расшифровывается как RСD-510. Это меня смутило, т.к. видел, что в машине стоит RCD-310. Как все нормальные славяне, читаю инструкцию потом. Залез в бардачок машины и с удивлением обнаружил инструкцию от RСD-510. К сожалению, проблемы с собственным здоровьем на протяжении последующих 4-х месяцев отодвинули на задний план разницу в головных устройствах. Наконец, когда состояние здоровья позволило, я поднял этот вопрос, заявившись к директору ОД Гнатюку В.И. Три недели сотрудники автоцентра разбирались. Справедливости ради, хочу заметить, что отношение очень вежливое (респект и директору Гнатюку В.И. и очень приятному молодому человеку, начальнику отдела продаж Василишину С.М.). Подняли все бумаги, вытащили и сфотографировали головное устройство (ГУ). По расшифровке кода в разговоре признали, что должно стоять ГУ RСD-510. Закончилось ничем. Объяснили, что:
1. Прошёл почти год (хотя машина на гарантии).
2. Машина пришла вообще без ГУ, а они в виде бонуса поставили RСD-310 (хотя об этом не сообщали).
3. Мы подписали акт приёмки машины в момент покупки, т.е. согласились фактически на то, что взяли.
4. Ничего сделать и предложить не могут.
Прекрасно понимаю, что на каком-то этапе от завода до нас заменили ГУ (разница около 400 у.о, что не так уж и много). Но обидно сознавать, что не на автобазаре, а у ОД попался на лохотрон.
Вопросы:
1. Стоит ли продолжать «войну с мельницами» за справедливость? Возможные варианты развития событий.
2. Если да, то стоит ли подавать жалобу официальному представителю VW в Украине или в Германии (кум работает на заводе VW в Германии, уверен, что письмо попадёт по адресу).
3. Чем чреваты мои жалобы самому «Карпаты-Автоцентру»?
Буду благодарен за обоснованные ответы.

в акте приемо-передачи (или как он там) по которому принимали авто - комплектация расписана в плане ГУ ?

wlad cv написал(а):
Прекрасно понимаю, что на каком-то этапе от завода до нас заменили ГУ (разница около 400 у.о, что не так уж и много). Но обидно сознавать, что не на автобазаре, а у ОД попался на лохотрон.

Конечно тяжело сказать.В принципе если не знали и все устраивало,то зачем ругатся.Хотя с другой стороны эдак все в машине можно поменять.А по акту према передачи надо с юристом претереть.должно там быть полное описание комплектации или нет.
Хотя я думаю не обязательно,так как с машиной идет книга,а в ней есть вклейка(аналогичная в багажнике) с опциями где указано в виде кодов оборудование.И если там действительно забита 510,а дилер поменял на 310 и толкнул и Вас не предупредил,то это конечно нарушение.
В принципе дело выигрышное.Только надо взвесить все за и против.тем более у него обслуживаетесь(и вас все устраивае,а это редко).Ну может не раз машину еще у них будете покупать.Потом загладят свою вину.
А если что,то они Вам также поставят 510 с другой точилы и все.

Советую напрямую в ваг написать, подать жалобу в письменном виде дилеру, и обратится в милицию по факту мошенничества со стороны дилера.
И решить все в до судебном порядке :)

э не господа, мошенничества тут нет, ибо в акте не указано что "стоит" 510, а заказчик собсно что увидел в салоне в живую - то и купил и не важно чем авто (по сравнению с заводом) было доукомплектовано и чем разукомплектовано.

Мое мнение следующее - для начала выснить у дилера (или еще каким путем) за что вы заплатили денег, именно сама уплоченная сумма сходится ли с отсутствующей 510 головой? Ибо может вы заплатили (в абсолютной величине) именно за то, что собсно и стоит. :hat:

Я потому и поставил знак вопроса в заголовке, что не до конца уверен

daxx написал(а):
э не господа, мошенничества тут нет

Как раз таки, факт мошенничества налицо!
VAG собрал машину в определенной комплектации и поставил ее дилеру!
Дилер решил что 510 он впарит отдельно и и снял 510, вставив 310( и пусть не говорит что она голая пришла, наверняка пробить вин ему не составит труда). Так как не поставил в известность VAG - совершил мошеннические действия в отношении VAG(о чем мы сообщаем VAGу в письменном виде). Если б машина обслуживалась у другого дилера, замена головного устройства(т.к. она не прописана в сервисной книжке и на сайте) могла бы привести к снятию с гарантии. Перед покупкой покупателя не поставили в известность, что головное устройство заменено на другое, тем самым нарушили "Закон о защите прав потребителя". Т.к покупатель не имел возможности проверить официальную комплектацию автомобиля, он не знал какое головное устройство должно стоять, а следовательно дилер ввел его в заблуждение относительно комплектации машины переставив 510 на 310, чем совершил мошеннические действия в отношении покупателя.
В этом конкретном случае есть причины побадаться с дилером и если все правильно сделать, то можно получить 510

На vwclub.org.ua отозвалась представитель Порше-Украина Катрин-Ка. Подождём до завтра. Я честно пытался не выносить сор из избы.

Считаю что п.3 самый важный... :(
3. Мы подписали акт приёмки машины в момент покупки, т.е. согласились фактически на то, что взяли.

Посему теперь дилер может смело говорить, что там стояло 510, а Вы сами поменяли ГУ чтобы денег с дилера срубить... Увы но это факт... :unknw: и думаю что теперь с ним уже ничего не поделаешь... :hat:

Admin написал(а):
Считаю что п.3 самый важный... :(

Посему теперь дилер может смело говорить, что там стояло 510, а Вы сами поменяли ГУ чтобы денег с дилера срубить... Увы но это факт... :unknw: и думаю что теперь с ним уже ничего не поделаешь... :hat:

Я тоже об этом думал.Только дилеру это надо?

Во-первых, спасибо Катрин-Ка, потому-что после вмешательства генимпортёра ситуация была однозначно истолкована в нашу пользу.
Было предложено три взаимоприемлемых варианта выхода из ситуации и один вариант, который достаточно сильно напрягал ОД. Родители выбрали вариант дисконта на сумму, компенсирующую разницу стоимости ГУ. Вчера обсудили с ОД детали, они готовят гарантийное письмо.
После получения гарантийных бумаг вопрос следует считать исчерпанным.
Катрин-Ка, ещё раз спасибо.

Назад
Сверху Снизу